// // Больше 20 сотрудников военной базы в Южной Корее могли заразиться сибирской язвой

Больше 20 сотрудников военной базы в Южной Корее могли заразиться сибирской язвой

689
Сотрудники военной базы в Южной Корее могли заразиться сибирской язвой из-за ошибки
Сотрудники военной базы в Южной Корее могли заразиться сибирской язвой из-за ошибки
В разделе

В Южной Корее больше 20 сотрудников военной базы ВВС США «Осан» могли заразиться сибирской язвой, куда ошибочно были направлены живые споры опасного заболевания. В Пентагоне уже подтвердили данную информацию.

Представители военной авиабазы сообщили, что в настоящее время известно о 22 сотрудниках, контактировавших с опасными материалами. Сейчас все они находятся в госпитале, где их обследуют специалисты. Военнослужащим прописано лечение антибиотиками, некоторые из них дополнительно пройдут вакцинацию.

По словам врачей, в настоящее время у госпитализированных солдат не наблюдаются признаки проявления болезни.

На базе «Осан» сообщили, что контакт сотрудников с живыми спорами сибирской язвы произошел во время учений, направленных на обнаружения признаков биологического заражения окружающей среды. После того, как поступила информация о допущенной ошибке, опасный материал был незамедлительно уничтожен, заверили военные.

По информации пресс-службы Пентагона, опасные для жизни человека споры сибирской язвы на базу «Осан» были отправлены из военной лаборатории, расположенной в американском штате Юта. Кроме южнокорейской базы они попали еще в девять военных лабораторий. Информация об их местонахождении не уточняется.

В прошлом году подобный инцидент произошел на военной базе, расположенной в штате Джорджия (США). Там из-за несоблюдения техники безопасности 75 сотрудников лаборатории вошли в контакт с опасными спорами. Но, к счастью, все военные, контактировавшие со спорами, были привиты от сибирской язвы и не заразились опасным заболеванием.

Источником сибирской язвы, как правило, является крупный рогатый скот. Болезнь опасна для человека. При заражении происходит нарушение свертываемости крови, интоксикация и падение температуры тела. Также на теле больного появляются многочисленные раны, быстро увеличивающиеся в своем размере. Инкубационный период составляет от нескольких часов до нескольких суток.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2015 11:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх