// // Стала известна основная цель керченского стрелка

Стала известна основная цель керченского стрелка

1147
В разделе

СМИ сообщили, что студент-четверокурсник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в учебном заведении, в первую очередь собирался убить директора образовательного учреждения.

По данным СМИ, главной целью керченского стрелка Владислава Рослякова, который 17 октября устроил взрывы и стрельбу в колледже, могла быть директор учебного заведения Ольга Гребенникова. Как рассказала мать одного из погибших студентов, во время процедуры опознания в морге она видела руководителя образовательного учреждения, и та сказала, что тоже могла оказаться в числе жертв трагедии. Женщина выразила уверенность, что именно директор должна была стать первой жертвой керченского стрелка. По ее словам, дети всегда не любили главу колледжа, и родители считали, что это просто «детская нелюбовь к руководителю», не углубляясь в причины.

Как рассказали прессе очевидцы, изначально Владислав Росляков направился именно к кабинету директора, но, не застав Гребенникову на рабочем месте, пошел ее искать в другие помещения. По окружающим он стал стрелять, когда понял, что женщины в здании нет. Как выяснилось позднее, она ушла за пределы корпуса за несколько минут до случившегося.

В настоящее время правоохранители устанавливают, было ли руководство колледжа в курсе намерений ученика. Не исключено, что в отношении Гребенниковой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, 17 октября Росляков привел в действие несколько взрывных устройств в одном из учебных корпусов Керченского политехнического колледжа, а потом стал расстреливать студентов и сотрудников образовательного учреждения. Жертвами атаки стали более 20 человек. Еще несколько десятков пострадали. Многие из них все еще находятся в больницах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2018 12:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх