Версия // Общество // Специалист развеяла главный миф о пользе магазинного молока

Специалист развеяла главный миф о пользе магазинного молока

4128

(Фото: Pixabay / Couleur)
В разделе

Врач рассказала, что при пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую, процесс усвоения которой в организме не происходит.

Нутрициолог Кристина Журавлева в эфире телеканала «Звезда» рассказала, по какой причине организм человек плохо усваивает кальций, который содержится в магазинном молоке.

Как заявила Журавлева, при процессе по пастеризации молока, содержащийся в нём кальций превращается из органического в неорганический. «Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая – не усваивается», – поясняет эксперт.

Как заявила Журавлева, в такой же ситуации оказываются и другие молочные продукты, например, творог.

При дефиците кальция нутрициолог порекомендовала обратить внимание на петрушку, в которой кальция «в 10 раз больше» – её можно добавлять в салаты, например. Врач уточнила, что рекордное количество такого важного микроэлемента как кальций содержится в маке и кунжуте.

Ранее диетолог Мария Шубина призвала россиян не отказываться от картофеля. Как пояснила эксперт, этот овощ сам по себе не слишком калорийный, но при этом стоит помнить про показатель его гликемического индекса.

«Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», – уточнила диетолог.

Шубина подчеркнула, что чрезмерное употребление картофеля может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не стоит отказываться от картофеля полностью, настаивает эксперт. При его выборе лучше отдавать предпочтение молодому картофелю. Она аргументировала это тем, что в молодых плодах картофеля показатель гликемического индекса изначально не будет превышать нормальные значения и будет ниже, чем в более зрелых плодах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2021 12:43
Комментарии 0
Наверх