Версия // Общество // Специалист Минздрава назвала основные принципы правильного питания

Специалист Минздрава назвала основные принципы правильного питания

3688

https://www.pikist.com/
В разделе

Главный внештатный специалист российского Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина дала несколько простых советов по правильному питанию.

Основу правильного питания составляют супы и частые приёмы пищи маленькими порциями. Соответствующей информацией поделилась внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина. Ее слова приводит РИА Новости.

По мнению врача, лучше избегать слова «диета». Вместо этого она посоветовала придерживаться сбалансированного питания, добавив, что есть несколько общих для всех советов. Так, питаться следует часто, но небольшими порциями, а также необходимо разбавить свой рацион супами. При этом эксперт отметила, что от супа с овощами и мясом вряд ли можно сильно поправиться.

В текущем месяце врач-диетолог Наталья Пугачёва перечислила овощи, которые способствуют избавлению от лишних килограммов. Она посоветовала тем, кто хочет похудеть, чаще есть свежую зелень, капусту, огурцы и свёклу. Они являются низкокалорийными и при этом содержат множество витаминов и микроэлементов.

В начале этой недели сообщалось, что шведский диетолог Кристина Андерссон назвала самые полезные из недорогих продуктов. К таковым специалист отнесла лук, особенно красный, поскольку он содержит большое количество нужных организму витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Вторую сточку в этом списке занимает капуста, способствующая предотвращению образования раковых опухолей. Также диетолог призвала регулярно есть морковь, свёклу и пастернак, имеющие в своем составе минералы, растительные волокна и углеводы. Наконец, она отметила пользу картофеля: этот корнеплод насыщает организм, а также подходит практически для всех типов питания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2020 13:03
Комментарии 0
Наверх