// // Создание резерваций на Донбассе для властей Киева - уже решённый вопрос

Создание резерваций на Донбассе для властей Киева - уже решённый вопрос

813

На Украине построят бантустаны для русских

Киевские власти предлагают наречь резервации для русских нейтральным термином «особый район».
В разделе

Близкий к президенту Петру Порошенко и получающий гранты от посольства США на Украине еженедельник «Країна» («Страна») сообщил о том, что на Донбассе будут построены «бантустаны» - так именовались резервации для чернокожего населения в Южной Африке, которые создавали белые в рамках проводимой ими политики апартеида (раздельного проживания с неграми).

Разумеется, название «бантустан» использоваться не будет – вместо него киевские власти предлагают наречь резервации нейтральным термином «особый район». Если верить изданию, то создание резерваций на Донбассе – уже решённый вопрос. Правда, не вполне ясно, когда же украинские власти намереваются начать их строительство, на какие шиши, да и успеют ли, ведь вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал в ближайшее время включить в состав ДНР города Донбасса, удерживаемые украинскими карателями, в том числе Славянск и Мариуполь. И, таким образом, отколовшиеся от Украины области, где компактно проживают русские, полностью выйдут из-под контроля Киева – строить «бантустаны» для неукраинцев Петру Порошенко будет негде. Разве что в Харькове, Днепропетровске или Одессе – пока те не выйдут из-под контроля Киева.

Ожидалось, что строительством и последующей охраной «бантустанов» для русских займётся созданная недавно по инициативе участников боевых действий на юго-востоке общественная организация «Военно-патриотическое объединение участников антитеррористической операции «Справедливость». Собственно, именно в этих целях объединение и создавалось. Но, как выяснилось, управление восточными резервациями новообразованную структуру не слишком-то интересуют – в первую очередь, вчерашние каратели обещают взять под особый контроль украинских чиновников. Вот, что сказал глава «Справедливости», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук: «Наша главная цель - борьба с проявлениями коррупции и злоупотреблениями власти, - цитирует его слова Фабрика_версии.com. - Мы будем следить за выполнением чиновниками их обязанностей, для нас не имеет значения, кем является чиновник - президентом, министром, депутатом или представителем правоохранительных органов. Если он предаёт интересы государства, народа, не выполняет свои прямые обязанности или занимается коррупцией, он получит достойный отпор и понесёт наказание. Мы заставим его ответить за свои поступки. Опыта, сил и умения нам хватит».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2014 15:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх