// // Создание резерваций на Донбассе для властей Киева - уже решённый вопрос

Создание резерваций на Донбассе для властей Киева - уже решённый вопрос

644

На Украине построят бантустаны для русских

Киевские власти предлагают наречь резервации для русских нейтральным термином «особый район».
Киевские власти предлагают наречь резервации для русских нейтральным термином «особый район».
В разделе

Близкий к президенту Петру Порошенко и получающий гранты от посольства США на Украине еженедельник «Країна» («Страна») сообщил о том, что на Донбассе будут построены «бантустаны» - так именовались резервации для чернокожего населения в Южной Африке, которые создавали белые в рамках проводимой ими политики апартеида (раздельного проживания с неграми).

Разумеется, название «бантустан» использоваться не будет – вместо него киевские власти предлагают наречь резервации нейтральным термином «особый район». Если верить изданию, то создание резерваций на Донбассе – уже решённый вопрос. Правда, не вполне ясно, когда же украинские власти намереваются начать их строительство, на какие шиши, да и успеют ли, ведь вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал в ближайшее время включить в состав ДНР города Донбасса, удерживаемые украинскими карателями, в том числе Славянск и Мариуполь. И, таким образом, отколовшиеся от Украины области, где компактно проживают русские, полностью выйдут из-под контроля Киева – строить «бантустаны» для неукраинцев Петру Порошенко будет негде. Разве что в Харькове, Днепропетровске или Одессе – пока те не выйдут из-под контроля Киева.

Ожидалось, что строительством и последующей охраной «бантустанов» для русских займётся созданная недавно по инициативе участников боевых действий на юго-востоке общественная организация «Военно-патриотическое объединение участников антитеррористической операции «Справедливость». Собственно, именно в этих целях объединение и создавалось. Но, как выяснилось, управление восточными резервациями новообразованную структуру не слишком-то интересуют – в первую очередь, вчерашние каратели обещают взять под особый контроль украинских чиновников. Вот, что сказал глава «Справедливости», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук: «Наша главная цель - борьба с проявлениями коррупции и злоупотреблениями власти, - цитирует его слова Фабрика_версии.com. - Мы будем следить за выполнением чиновниками их обязанностей, для нас не имеет значения, кем является чиновник - президентом, министром, депутатом или представителем правоохранительных органов. Если он предаёт интересы государства, народа, не выполняет свои прямые обязанности или занимается коррупцией, он получит достойный отпор и понесёт наказание. Мы заставим его ответить за свои поступки. Опыта, сил и умения нам хватит».

Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2014 15:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх