Версия // Общество // Сотрудники ФБК расстроили Навального требованием вернуть миллион Пригожину

Сотрудники ФБК расстроили Навального требованием вернуть миллион Пригожину

1767
В разделе

На протяжении двух дней Алексей Навальный размышлял над тем, что делать с миллионом рублей, который он получил от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в качестве финансовой помощи. Сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией уговаривали блогера вернуть деньги и все-таки добились своего. Навальный отправил всю сумму с большой неохотой, потому что хотел оставить ее себе.

В начале недели стало известно о закрытии ФБК*. Организация больше не может продолжать деятельность из-за отсутствия средств на выплату долга. Ранее суд постановил компенсировать комбинату питания «Московский школьник» более 29 миллионов рублей. Такую же сумму в пользу предприятия Навальный должен выплатить из личных средств.

Евгений Пригожин перевел в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера» один миллион рублей. Позже пресс-служба принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» опубликовала чек с подтверждением осуществленной транзакции. Деньги были перечислены с личного счета предпринимателя на счет «Фонда защиты прав граждан» - новое юрлицо, которое Навальный открыл вместо закрывшегося ФБК.

Неназванные источники из фонда Навального рассказали, что блогер не хотел возвращать деньги. Он даже собрал совещание, чтобы коллективно решить судьбу миллиона. В ходе обсуждения блогер заявил, что намерен оставить всю сумму себе, потому что на нем висит многомиллионный долг перед «Московским школьником». Сотрудники фонда предложили Навальному отдать эти деньги на благотворительность или отправить обратно бизнесмену, утверждая, что оставлять их унизительно. Навальный настаивал на своем варианте. На протяжении двух дней бывшие «борцы с коррупцией» уговаривали блогера вернуть деньги. В конце концов тот сдался, но данным решением остался недоволен.

Сейчас в ФБК думают над тем, как выплачивать задолженность перед приставами. К общему консенсусу навальнисты до сих пор не пришли.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2020 17:33
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх