// // Соболь утаивает наличие элитного жилья, чтобы обманом пробиться в Мосгордуму

Соболь утаивает наличие элитного жилья, чтобы обманом пробиться в Мосгордуму

8248

Сама скромность

Любовь Соболь
В разделе

Вклад в недвижимость – самый выгодный способ приумножить активы. Оно и немудрено, ведь цены на жилье почти всегда растут. Вот и Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьба с коррупцией» вкладывает свой капитал в дорогие квартиры. Их наличие она не спешит афишировать.

Сюжет: Компромат

Как отметил в комментарии ФАН шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин, наличие недвижимости в столице – это отличный вариант сохранить свое финансовое благополучие. Однако постоянные законодательные изменения на рынке жилья усложняют заработок на перепродаже и сдаче жилья в аренду.

Синочкин обратил внимание, что сроки окупаемости составляют более десяти лет. Что касается арендодателей, в стране действуют различные регуляторы для выявления тех, кто сдает недвижимость и не платит налоги. За неплательщиками налогов следят на различных сайтах-агрегаторах, с помощью которых размещаются объявления, а также через платежные системы, находящиеся под надзором ФНС.

Столичный риелтор Евгений Наумов в беседе с ФАН предположил, что Любовь Соболь могла оформить на родственников недвижимость общей стоимостью более 51 миллиона рублей, чтобы соблюсти имидж борца с коррупцией и не вызывать лишние вопросы у электората. Ведь крайне сложно воспринимать человека как бессребреника и честного борца за правду, зная о наличии у него элитной недвижимости в центре Москвы. Поэтому немудрено, что люди, стремящиеся во власть, зачастую скрывают свои реальные доходы.

Наумов уверен, что подобные схемы крайне просто организовать. При этом раскрыть их тоже не составит особого труда, рассмотрев данные о доходах и имуществе родственников кандидата.

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь утверждает, что проживает с супругом и дочерью в крохотной квартире на Загородном шоссе. Она не спешит рассказывать, что в ее распоряжении фешенебельная недвижимость. Например, по данным ФАН, 75-метровая квартира на Народной улице и доля на земельный участок в 2000 кв.м. в селе Ивановское Дмитровского района Московской области записаны на супруга. Сергей Мохов работает главным редактором академического журнала «Археология русской земли», и не очень ясно, откуда у него средства на квартиру стоимостью в 25 миллионов. 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в Москве, квартира в подмосковной Лобне и доля на земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ «Электрон» у деревни Большое Уварово записаны на других родственников Соболь.

Соратница Навального, похоже, не договаривает, не только про недвижимость. Свои реальные доходы она тоже не стремится афишировать. По ее словам, ее заработная плата едва составляет 65 тысяч рублей. При этом вопрос, откуда деньги на дорогую недвижимость, в таком случае остается открытым.

Юрист «ФБК» пытается расположить к себе избирателей, прячась под маской скромности. Но факты говорят сами за себя. Еще свежи в памяти скандальные публикации с участием Соболь, ее бизнес-партнера Андреем Мищенковым. Кроме того, известен инцидент и с ее отцом аудитором Эдуардом Феденевым. Банки, которые он, по всей видимости, аудировал в 57 миллиардов рублей.

Тайное всегда становится явным. Как бы Соболь «не скромничала» капиталы своей семьи не утаишь. И в один прекрасный момент все ее мутные схемы выплывут наружу. Так может, стоило бы самой признаться во всем, не дожидаясь, пока в ее сторону посыплются неудобные вопросы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2019 22:54
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх