// // «Степан Бандера – герой, - считает Зеленский. – Это нормально и классно»

«Степан Бандера – герой, - считает Зеленский. – Это нормально и классно»

5390

Что будет с Украиной при Владимире Зеленском?

В разделе

Накануне второго тура президентских выборов фаворит гонки, Владимир Зеленский, высказался по многим актуальным для Украины (и не только) темам. Сказанное Зеленским характеризует его значительно ярче, чем то, что говорят о нём политологи и прочие эксперты. Возможно, политтехнологи из его штаба теперь рвут на себе волосы, досадуя, что не смогли убедить кандидата держать рот на замке. Но слово – не воробей. Теперь нам достоверно известно, каким он будет на самом деле, президент Украины Зеленский.

Далее – только цитаты. И, кое-где, небольшие пояснения.

«В целом, я нормально отношусь к декоммунизации». Другими словами, всё ещё не снесённые памятники, связанные с советским прошлым, при Зеленском снесут. А старикам-ветеранам не позволят надевать на праздники советские награды. В чём тогда отличие Зеленского от Порошенко?

«Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины».

«Думаем с ребятами над законопроектом, чтобы телевидение было свободное. Я бы хотел максимально искать западные инвестиции для инвестирования в свободу слова».

О свободе в Интернете и социальных сетях: «Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и «хлопни» те». Просто торжество толерантности. «Хлопни» тех, кто не мы, и вся недолга!

И ещё о том же. «Сначала нужно в любом решении сплотить общество, объяснить why (почему – англ.), предложить модель, а потом закрывать, только так». «Объясни и скажи людям. И мало того, что согласятся с закрытием, никто не будет находить обходные пути».

Вот такая при Зеленском будет демократия – так он её понимает: «Понимаете, ребята, это очень важный момент – говорить с людьми. У нас ни Верховная рада, ни президент, ни премьер-министр не являются акционерами реформ, акционерами этой страны, акционерами Украины. Мы с вами, ну пока я ещё не президент, мы все граждане – акционеры Украины. И, пожалуйста, будь добр – со мной обсуждай всё».

«Ребята, сегодня мы хотим этот закон, мы хотим защитить украинский язык, и это нормально, это язык этой страны, это государственный украинский язык». «Мы должны поднять украинскую культуру, украинское кино, это должно быть модным, мы должны с вами его делать, давайте с вами мирно и спокойно сговоримся».

«Мы выбрали направление в Европу, однозначно, мы хотим быть не совком, мы хотим быть европейским государством, да, да, да. НАТО – класс, безопасность, уровень армии, всё понятно. Но я хочу объединить страну. Я буду каждый день записывать видео к восточным регионам Украины и говорить им: смотрите, НАТО – не зверюга, не проглотит вас».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 14:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх