// // Случайный выбор

Случайный выбор

539
В разделе

Сидит воронa нa суку, во рту сыр. Внизу лисa бежит: – Воронa, ты нa выборы пойдёшь? – Нет!!! Сыр выпaдaет. Воронa сидит и думaет: если бы я скaзaлa «дa», что-нибудь изменилось бы? НИЧЕГО. Ровным счётом.

Сидит воронa нa суку, во рту сыр. Внизу лисa бежит:

– Воронa, ты нa выборы пойдёшь?

– Нет!!!

Сыр выпaдaет. Воронa сидит и думaет: если бы я скaзaлa «дa», что-нибудь изменилось бы?

НИЧЕГО. Ровным счётом.

Лично я знаю только одного человека, который голосовал осознанно и за вполне определённую партию. Внимание: она женщина. Ну а теперь – самое главное: Мценск, Орловская область.

В прошлый раз они выиграли у «единороссов». Честно, с подавляющим большинством. Выиграли ложно, наверное. Им потом сказали: плохо голосовали, бюджета не получите. По себе она ощутила, что с ними не шутили. Вообще ничего не было. То есть не то чтобы чуть больше, чем в каком-нибудь Дебальцево, вообще денег не пришло.

После откровенного признания губернатора Полежаева становится страшно. Одно дело «зарезать» бюджет небольшого города. Но где это видано, чтобы губернатор признался в том, что Омскую область лишили крупного налогоплательщика из-за того, что Владимир Путин на президентских выборах 2000 года уступил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову? Решение граждан «стоило области потери нефтезавода», который наполнял региональный бюджет. Вот так не выполнил план губернатор по организации электората – и всей области преподаётся урок на несколько лет.

Хорошо, если рядом с вами нашёлся опытный гражданин. Москвичей, которые купаются в доходах со всей России и пользуются столичной привилегией близости к власти, пока балуют пряником и редко властным кнутом. Не могут молодые оппозиционеры понять, как тяжело приходится пожилым врачам и учителям, которые получают небольшие деньги и другой работы уже не найдут.

«Единая Россия» не бесследно провела четыре года. Вот в 2010 году рождаемость превысила смертность. И будущие пять лет, безусловно, нам принесут нам нужные законы. Чего-то им удаётся добиться.

И есть сомнения, что сокращения финансирования не имеют прямой зависимости. Так, «Сибнефть» перерегистрировали в 2006 году, после следующих, уже успешных в Омской области выборов Владимира Путина. Пугает то, что страх и чувство безнаказанности подталкивают чиновников на местах к бесчинствам. Сигналы по вертикали передаются исправно, только на местах их расшифровывают неверно. Чиновники боятся быть изгнанными из системы. Готовы идти на любые шаги. Вынужденно транслируют свои понятия на публику. И мы становимся свидетелями того, что от нас скрывается в коридорах власти.

Методы запугивания для них стали нормой. А общение с бизнесом, бандитами и местными функционерами атрофировало у чиновников демократические инстинкты. Уверен, что результаты текущих выборов дали многое. Друг другу мы напомнили, что граждане России готовы подняться, разобраться и принять участие в собственной судьбе. А тех, «кого мы приручили», проголосовавшие предупредили о реальном положении дел и их месте в нашем обществе.

Василий Гулин
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2011 17:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх