Версия // Колумнисты // Сланцы, шапочка и чайник

Сланцы, шапочка и чайник

1860
Кира Ремнёва, «Наша Версия»
В разделе

Говорят, отпуск в этом году придётся провести в России. Сам премьер-министр Михаил Мишустин даже заявил: дескать, не торопитесь бронировать туры за рубежом.

Почему бы и нет, подумала я, и занялась поисками вариантов. Для начала решила посмотреть на Крым. Последний раз на полуострове я отдыхала ещё в конце 90-х. Тогда там была убитая инфраструктура, разваливающийся номерной фонд и советские столовые с их непременным атрибутом – алюминиевыми чайниками с какао: по одному чайнику на каждые два-три столика.

Конечно, с тех пор там, должно быть, многое изменилось, надеялась я. И точно! Пятизвёздочный отель Mriya Resort & SPA в Ялте выглядел так, что купить тур туда хотелось немедленно. Новый, красивый, с бассейном и номерами не хуже, чем на прославленных средиземноморских курортах. «Философия совершенного гостеприимства», – гласит слоган отеля, построенного, кстати, Сбербанком. Упс…. 49 тыс. рублей в сутки за номер! Н-да, многовато…

Вариант попроще – санаторий им. Кирова. Не знаю, есть ли там ещё алюминиевые чайники, но номера с конца прошлого века точно не сильно изменились. Даже на рекламных фотографиях видны старые телевизоры. Погружение в этот ностальгический квест, кстати, обойдётся недёшево – 2260 рублей за номер с двумя односпальными кроватями и удобствами на этаже!

На этом фоне федеральные санатории в Подмосковье начали казаться уже чуть ли не дворцами. Однако покрашенные и местами отремонтированные федеральные санатории также возьмут с вас не менее 5 тыс. рублей в сутки. А те, что получше – вдвое больше. Например, если вас не мучает ностальгия о советском прошлом – добро пожаловать в «Барвиху Вилладж». Правда, здесь уже за неделю придётся выложить 113 тыс. рублей, и это только проживание и завтрак.

Потому, пожалуй, куда дешевле будет сэкономить на посещении крымского СПА и подмосковной Барвихи да и заказать себе частный самолёт в привычные нам «всероссийские здравницы» на Средиземноморье. Тем более что, как выясняется, бизнес-джеты без проблем выпускают за рубеж. Впрочем, разве кто-то надеялся, что закрытие привычных россиянам зарубежных курортов не побудит отечественных отельеров задрать цены до небес?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2020 09:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх