// // Сколько ещё терпеть и утираться?

Сколько ещё терпеть и утираться?

2507
Анна Шафран
В разделе

Гражданка России Мария Бутина не выдержала пыток и созналась в несуществующем «заговоре против США». Теперь появилась слабая надежда, что её не посадят на десятки лет, а депортируют. Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Что сделал российский МИД для освобождения Бутиной? Ой, очень много. Например, сменил аватарку в Twitter. Ещё регулярно высказывал «озабоченность». Нет сомнения, что эти принципиальные и жёсткие действия очень напугали американцев. Это просто позор, что любого гражданина России могут арестовать практически в любой стране мира и отправить в США на расправу. А единственное, что сделает наш МИД, – это сменит аватарку и выскажет озабоченность.

Посмотрите, как ведёт себя Китай. Стоило Канаде по требованию США задержать китайскую гражданку, дочь основателя компании «Хуаэвэй» Мэн Ванчжоу, как в Китае мгновенно были задержаны два канадца.

Им, конечно, можно только посочувствовать, но это международная политика. А Россия? Ладно, раз мы так боимся трогать американских граждан, может быть, есть смысл отвечать непосредственно тем странам, которые выдают граждан России в США? Как Китай арестовал канадцев. Напомню, граждан РФ выдавали в Америку Венгрия, Греция, Грузия, Доминикана, Израиль, Индонезия, Испания, Канада, Кипр, Коста-Рика… Вы слышали что-нибудь про аресты в России граждан этих стран? Или про ограничения на выезд наших туристов – а многие из вышеперечисленных государств зарабатывают миллиарды благодаря турбизнесу? Или на другие, хотя бы минимальные, санкции в связи с выдачей граждан России? И я не слышала.

Неудивительно, что ни США не боятся рассылать по всему миру запросы на аресты граждан России, ни другие страны не боятся задерживать россиян и отправлять их на расправу. А ведь сроки, к которым приговаривают наших сограждан, чудовищные – до 30 лет и больше. По сути это медленная смертная казнь.

Слабого – бьют, упавшего – забивают до смерти. Международная политика, несмотря на красивые слова про гуманизм и права человека, почти не изменилась за последние несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 08:54
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх