Версия // Москва // Сергунина: Москва поддержит российских финалистов престижных гастрономических конкурсов

Сергунина: Москва поддержит российских финалистов престижных гастрономических конкурсов

1989

Фото: Wikimedia Commons / Makia Minich
В разделе

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина пообещала, что российские повара и кондитеры смогут выступить на престижных международных конкурсах при поддержке столичных властей.

Власти Москвы окажут поддержку российским командам, прошедшим в финальную часть двух престижных конкурсов профессионального мастерства – международного кулинарного состязания Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Об этом сообщили в столичном комитете по туризму со ссылкой на вице-мэра Москвы Наталью Сергунину.

Финалы обоих конкурсов состоятся осенью 2021 года во французком Лионе в рамках международной выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.

Сергунина уточнила, что кондитеры поборются за победу в конкурсе 24 сентября, а шеф-повара – 26 сентября. Москва поддержит их участие, поскольку выход в финал столь престижных соревнований – уже выдающееся достижение россиян. Успех на международном уровне способствует продвижению и Москвы, и всей России как мировых гастрономических центров.

Многие представители российских команд-финалистов работают в столичных ресторанах. Так, в частности, в Bocuse d’Or Россию будут представлять Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).

Отметим, в 2021 году программа финала Bocuse d’Or была несколько скорректирована. В период пандемии коронавируса еда на вынос и доставка превратились в главный тренд в гастрономии, поэтому оргкомитет конкурса решил отказаться от традиционной подачи блюд на тарелке и предложил участникам разработать дизайн коробки для транспортировки и приготовить угощение на 14 персон, состоящее из основного блюда, соуса и десерта. На это командам отводится 5 часов 35 минут. Члены жюри будут оценивать вкусовые качества, внешний вид и подачу блюд.

Перед финалистами Coupe du Monde de la Pâtisserie стоит задача за 10 часов создать фруктовый и шоколадный десерты и скульптурные композиции из карамели и шоколада.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2021 12:11
Комментарии 0
Наверх