// // Семь российских военных самолётов неуказанной марки "обнаружились" в районе Балтийского моря

Семь российских военных самолётов неуказанной марки "обнаружились" в районе Балтийского моря

1028

Российские истребители перепугали Европу

Возвращение нашей страны к практике регулярных тренировочных полётов над нейтральными водами у некоторых вызывает истерику.
Возвращение нашей страны к практике регулярных тренировочных полётов над нейтральными водами у некоторых вызывает истерику.
В разделе

Журналисты британской Би-би-си подают эту новость не иначе, как международный скандал: российские военные лётчики стали чаще летать в непосредственной близости от границ других государств, в частности Турции, Норвегии, Великобритании и Португалии.

«Они тренируются в условиях, приближенных к боевым!» – негодует собеседник корреспондента, бывший наш соотечественник и «политбеженец» Игорь Сутягин, подвизавшийся нынче в Британском Королевском объединённом институте оборонных исследований – детище секретных служб Соединённого Королевства. Может, Сутягин действительно «нагнетает», что называется, «по делу» и российские соколы почём зря мотают нервы нежным натовским военным?

Давайте разбираться вместе. Итак, за последнее время, если верить Би-би-си, зафиксированы следующие растревожившие англичан инциденты. Восемь российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 были обнаружены 29 октября в районе Северного моря. Они облетели Норвегию и Великобританию, а два из них позже объявились поблизости от морских границ Португалии. Семь российских военных самолётов неуказанной марки «обнаружились в районе Балтийского моря, и истребители НАТО пошли на перехват». Но, видимо, так никого и не перехватили. Ещё четыре самолёта летали над Чёрным морем вблизи турецких границ, чем немало напрягли турецкие ВВС. Вот, собственно, и всё. «Этими полётами Кремль демонстрирует свою слабость, – вещает Сутягин. – Это как в покере – блеф!» Между тем НАТО не удержалось от официального заявления по этому поводу: «Подобное поведение создаёт риск для полётов гражданской авиации».

Итак, в чём же интрига? Она в том, что с недавних пор наша страна возобновила плановые полёты, следуя над нейтральными водами и никоим образом не нарушая ни сухопутных, ни морских границ других стран. Самолёты НАТО летают точно так же, в том числе и вдоль границ Русского Севера, но никому не приходит в голову обвинять их в агрессивном поведении или желании побряцать оружием. Почему же возвращение нашей страны к практике регулярных тренировочных полётов над нейтральными водами – к так называемому боевому патрулированию – у некоторых вызывает истерику? Не потому ли, что свидетельствует оно о возрождении наших Военно-воздушных сил?

Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2014 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх