// // Сбросить 40 кило можно без насилия над собой

Сбросить 40 кило можно без насилия над собой

5093

Худеть с головы

2
В разделе

Трудно посчитать, сколько раз в погоне за стройностью и бодростью я начинал новую жизнь. Голодал, изнурял себя марш-бросками, перепробовал всевозможные добавки, но каждая попытка всякий раз оказывалась провальной. В итоге растолстел до невозможности завязать шнурки, а анализы, что называется, «мигали красным». На очередную «новую жизнь» не было ни сил ни желания. Но она неожиданно пришла сама.

Сюжет: Здоровье

За полтора года потерял 40 кило, отказался от лекарств, а семейный врач сказал, чтобы я к нему больше не приходил на обследования. Проводником в эту новую жизнь стал для меня Илья Вислогузов.

– Илья, даже не нахожу для вашего искусства подходящего определения. Это медицина? Целительство? Фитнес-программа?

– Я тоже, но разве это важно? Я помогаю корректировать жизнь человека, чтобы его организм заработал так, как это запрограммировано природой.

– Этим же занимаются целые армии врачей, фармакологов и тренеров. Почему их усилия чаще неудачны?

– Думаю, потому, что они не подходят комплексно и не вовлекают в процесс самого человека, не мотивируют его. Из-за чего тот, как правило, находится в депрессии из-за тяжкого груза безуспешных попыток измениться. При этом организм компенсирует свои проблемы едой, алкоголем и прочими стимуляторами.

Организм человека – чудесный механизм, самовосстанавливающийся и самоизлечивающийся. Специалисты по здоровому образу жизни должны ему в этом помогать

– Я помню, как сам зациклился на сладком, после которого есть хотелось ещё больше. Со временем граница между сытостью и голодом просто исчезла. И всякий раз при попытке измениться мне говорили: прояви характер, ты жирный, срочно худей. Но у меня не получалось, в итоге стресс только усиливался, и я снова ел, создавая себе чувство комфорта.

– Вот. А мнимый комфорт должен плавно замещаться настоящим. Процесс возвращения к здоровой жизни не стоит строить на страхе – он должен доставлять удовольствие. Во-первых, никаких упрёков и полное доверие. Во-вторых, очень важно убрать зацикленность на лишнем весе. Это вообще не проблема, а только последствие других проблем, с уходом которых вес сам по себе нормализуется. Голод на самом деле очень легко победить. Например, блокировать приступы можно сухофруктами или горьким шоколадом. Лучше с утра перед тренировкой и постепенно уменьшая дозу. И даже если срывов больше, чем успехов, концентрироваться нужно только на позитиве. Параллельно с помощью сеансов иглоукалывания идёт плавная регулировка внутренних органов, которая обеспечивает похудение. Заодно подбирается индивидуально программа тренировок. Очень важно наращивать нагрузки постепенно.

– Для меня стало открытием, что вы не концентрируетесь только на силовых тренировках, а включаете в программу прогулки, плавание и настольный теннис. Ни одна тренировка не была похожа на предыдущую.

– Новизна, маленькие открытия должны присутствовать во всём. Так, разнообразие здоровых продуктов помогает значительно лучше диет, поскольку способствует превращению еды из наркотика для заедания проблем в наслаждение. Я стараюсь вырабатывать правильные пищевые привычки. Смаковать еду, обсуждать её, испытывать то, что французы называют «вкусовой оргазм».

– Очень важно, что все направления оздоровления обеспечивает один человек. Приходя к психологу, диетологу и тренеру, каждый хочет быть если не единственным, то главным.

– Если нет возможности найти одного специалиста – пусть будет хотя бы команда единомышленников. Но им очень важно взаимодействовать, обмениваться опытом, а не конфликтовать. Я очень рад, что в больницах начали появляться иглоукалывания, поскольку японский стиль иглоукалывания предполагает взаимодействие с традиционной медициной. Организм человека – чудесный механизм, самовосстанавливающийся и самоизлечивающийся. Специалисты по здоровому образу жизни должны ему в этом помогать. Ну а когда механизм выходит из строя – надо обращаться к врачам.

– Все мечтают этого избежать.

– Тогда надо настраиваться на новый стиль жизни. Благодарю вас и остальных моих подопечных за настойчивость. Танго в одиночку станцевать нельзя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 08:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх