Версия // Общество // Сбежавшая эмиратская принцесса обосновалась в Лондоне

Сбежавшая эмиратская принцесса обосновалась в Лондоне

6146
Фото: Martin Dokoupil / AP
В разделе

Жену правителя Дубая принцессу Хаю нашли в центре Лондона, где она вместе с детьми обосновалась в роскошном особняке. Ранее стало известно о побеге принцессы в Германию.

Принцесса Хая, покинувшая ОАЭ вместе с детьми и деньгами своего мужа, нашлась в Лондоне. О местонахождении супруги шейха Дубая Мохаммеда бин Рашида сообщает BBC News. По информации телеканала, жена шейха сейчас проживает в центре британской столицы в доме стоимостью 85 миллионов фунтов. Женщина готовится к тяжбе со своим мужем в Высоком суде Лондона.

Как стало известно британским журналистам, принцесса переехала в Лондон из Германии, куда сбежала изначально. Свой срочный отъезд из Дубая она связала с некими фактами о побеге дочери своего супруга Латифы в 2018 году. По некоторым данным, после этого члены семьи ее супруга стали относиться к женщине более враждебно. В итоге она приняла решение покинуть ОАЭ ради собственной безопасности.

По данным канала, этот случай имеет международную окраску, так как Хая в юности училась в Великобритании и, вполне вероятно, захочет остаться там. Вместе с этим возможный запрос на выдачу женщины со стороны Дубая может обернуться дипломатическим скандалом, так как между странами установились весьма тесные отношения. Помимо прочего, Хая приходится единокровной сестрой королю Иордании Абдалле II. Эта страна также не может себе позволить размолвку с ОАЭ, на территории которых постоянно работают около 250 тысяч граждан Иордании.

Предположительно, Хая сбежала от мужа несколько месяцев назад, прихватив с собой 40 миллионов долларов. Ранее власти Германии не смогли подтвердить информацию о местонахождении женщины. Вместе с принцессой ОАЭ покинули ее дочь и сын.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 19:04
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх