// // Савченко объявила очередную голодовку

Савченко объявила очередную голодовку

678
Савченко опять начала голодовку
Савченко опять начала голодовку
В разделе

Признанная виновной в убийстве двух российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговор в отношении которой вступил в силу 5 апреля, начала сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице в соцсети Twitter.

Стало известно об очередной голодовке, которую начала украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за убийство двух российских журналистов на 22 года колонии общего режима. Об этом сообщил защитник Савченко Марк Фейгин, разместив на своей странице в социальной сети Twitter соответствующий пост. О том, что она вновь планирует отказаться от пищи в знак протеста, украинка заявила еще ранее, после оглашения приговора, который вступил в законную силу накануне, 5 апреля. При этом, как уточнил ее адвокат, осужденная отказалась от своего права на подачу апелляции, заметив, что это будет лишь напрасной тратой времени.

В СМИ отмечается, что Фейгин рассматривает возможность каких-либо изменений, которые окажут влияние на дальнейшую судьбу Савченко. Как пояснил адвокат, он надеется, что российские власти изъявят желание обменять украинскую военнослужащую на кого-то из россиян. Как сообщил юрист, по его данным, в данный момент ведутся некоторые консультации по данному вопросу, однако, окончательное решение до сих пор не принято.

К слову, ранее Савченко уже объявляла голодовку, но письмо, переданное пранкерами Фейгину якобы от имени президента Украины Петра Порошенко заставило ее изменить свое решение.

Напомним, Донецкий суд в Ростовской области вынес в отношении Савченко обвинительный приговор, признав украинку виновной в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство их коллеги.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Надежду Савченко могут обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, россиян, задержанных в мае прошлого года под Луганском. Кроме того, высказывались предположения о возможном ее обмене на Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые находятся в заключении в США. В МИД РФ эти сведения назвали вбросом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 13:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх