// // С яхтой не паникуют

С яхтой не паникуют

1777
В разделе

Илон Маск запустил в космос сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy. Она какое-то время повисит на орбите Земли. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

Там сейчас перформанс такой: внутри ракеты сидит спортивный автомобиль «Тесла» с открытым верхом, в нём – манекен. На приборном щитке этой машины, которая сидит в ракете, написано don’t panic, «не паникуй». Ракета сделает сколько-то оборотов над Землёй, а потом неуправляемо направится на Марс. Там она может и погибнуть. Думаю, мы толком не осознали, что произошло.

Falcon Heavy – самая мощная из существующих в мире ракет, которую отправило частное лицо. Это абсолютно принципиальная вещь.

Например, наши Роман Абрамович или Алишер Усманов могли бы отправить в космос ракету, но нет, они этого не сделали. Они, насколько мне известно из последних новостей, гордятся своими яхтами. У них хорошие яхты. И мы не слышим ничего о яхте Илона Маска. Наверное, у него есть всё-таки яхта. Но мы не знаем.

В общем, наши тоже могли бы сделать что-то для человечества. Однажды, лет через тысячу или две, если человечество всё ещё будет живо, в учебниках истории напишут, что космос стал исследоваться частными лицами. Это эпохальная страница в истории человечества. И событие, произошедшее на прошлой неделе – запуск Falcon Heavy, – будет дополнять эту прекрасную страницу.

Сейчас часто приходится слышать мнение: Россию опять унизили. Но почему? Почему нам так нравится быть униженными? Давайте исходить из того, что человечество – это единая, ничтожно слабая пыль на маленькой какашечке, которая называется Земля. А она летает вокруг искорки, называемой Солнце. И таких искорок миллиарды в одной только Галактике. И вот это человечество, эта пыль какая-то, зелёная плесень на микроскопической крошке-какашке, которая летает вокруг искорки под названием Солнце, что-то там открыло. И одни начинают другим говорить: вы знаете, нас унизили. Какой-то неандертальский подход.

Впрочем, неандертальцы могут порадоваться: центральный ускоритель, который обычно забирают на платформу и потом снова используют, не приземлился. Он разбился при посадке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 07:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх