Фуга Баха

1436
В разделе
Сестры милосердия удивили

Иоганн Себастьян Бах знаменит многоголосьем своих произведений. Его однофамилец глава МОК Томас Бах теперь тоже может похвастать пением на разные голоса через один рот. Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Политические наезды на наш спорт начались задолго до нынешних Олимпийских игр в Южной Корее, но Бах до сих пор оставался более-менее честен – и во время Олимпиады в Сочи, и даже во время летней Олимпиады в Бразилии. А что теперь? Что за козьи морды он теперь нам начал строить? МОК запретил флаг России. Не только «забанил» ОКР, не только запретил символику России в одежде спортсменов, но и вообще – запретил флаг. Даже болельщикам! Никто не может его развернуть на трибунах. То есть выпад был сделан уже откровенно и прямо – против нашей страны. Без разглагольствований о допинге. Также МОК «забанил» тренеров с медиками, а спортсменам запретил упоминать о своей принадлежности к России в СМИ и соцсетях. ОКР, конечно, послал в МОК запрос – мол, в чём дело? Последовал «округлый» ответ – подобный тому, который дал Бах на вопрос, почему вдруг отсеяли кучу заведомо чистых российских спортсменов. Да ещё и с издёвкой: мол, это для вашей же пользы. И, судя по всему, издевательства будут продолжаться. Об этом свидетельствует, например, то, как по-хамски Бах проигнорировал решение CAS – Спортивного арбитражного суда. Суд оправдал 28 наших спортсменов. ОКР робко попросил МОК позволить 13 из них принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане. Бах отказал, ОКР утёрся.

Политические наезды на наш спорт начались задолго до нынешних Олимпийских игр в Южной Корее

Что произошло с Бахом? Он сломался, пора нести нового? Бах решил быть святее Меркель в ненависти к России? Но раньше он к этому вовсе не стремился. Может, Бах знает про всю эту допинговую историю что-то такое, чего не знаем мы? Да ладно! Вон, норвежцы сколько навезли: 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина, а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров! Но норвежцы – «это ведь совсем другое дело»! Так что, повторяю, допинг не более чем повод. Вывод один: Бах оказался на крючке у Вашингтона. Причём оказался сравнительно недавно. Может, сам замазался в теме допинга, может – в духе времени, – подобрали какую-нибудь старушку, которая готова вспомнить, как полвека назад Бах поглядел на неё с недопустимым вожделением. Так или иначе, Бах вдруг запел вторым голосом – дрожащим фальцетом – песенку, которую ему надиктовали.

Есть и другой интересный вопрос. Как долго ещё наши спортивные чиновники будут сдавать позиции? Кто предпочитает позор войне, получает и позор и войну. А это война, вне всякого сомнения. Да, информационная, но самая настоящая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 08:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх