// // Телеканалы майданщиков стали интересоваться мнением представителей свергнутой власти

Телеканалы майданщиков стали интересоваться мнением представителей свергнутой власти

4334

Иногда они возвращаются - в эфир и во власть

В разделе

Самые обсуждаемые события в украинском информационном пространстве – появление бывшего замглавы президентской администрации Андрея Портнова и депутата от «Партии регионов» Елены Бондаренко на телеканалах «ЗИК» и «112». После майдана Портнов уехал в Австрию, и в эфир выходил из Вены. А Бондаренко, даром, что осталась в Киеве, по сути, «выпала» из информационной среды – по её словам, за это время на ТВ её приглашали считанные разы. Что происходит, украинское телевидение проявляет толерантность?

То, что телеканалы стали проявлять интерес к представителям свергнутой власти, - «демонстрация огромного общественного разочарования в нынешней власти», - полагает киевский политолог Руслан Бортник. Разочарованы не только зрители, но и тележурналисты, и владельцы каналов, да и значительная часть интеллигенции, - убеждён эксперт. Общество ищет причины, почему жить становится всё хуже и тяжелее, и не находит ответа в том, что говорят победившие на майдане. Приходится искать ответа у их побеждённых оппонентов. «Представители бывшей власти сегодня популярней представителей нынешней», - констатирует Бортник, признавая, что сложившаяся ситуация за год до президентских выборов может сыграть против майданщиков. «Интервью с Портновым и Бондаренко собирает в десять раз больше зрителей, если не в пятьдесят, чем с любым представителем нынешней власти – общество наелось нынешней властью и хочет слышать их оппонентов». Нетрудно догадаться, как это может отозваться впоследствии. Полтора миллиона просмотров в записи – не шутка! Такого зрительского интереса к политикам, тем более к бывшим, Украина ещё не знала.

Впервые в эфирах украинских телеканалов прозвучало определение «государственный переворот» применительно к майдану 2013-2014 годов. «Это очень болезненно и по живому режет часть общества», - признаёт Бортник. Кроме того, с мнением большинства «абсолютно резонируют высказывания Портнова и Бондаренко о коррупции» - оказывается, на Украине она отнюдь не изжита, напротив. «Возможно, появление «бывших» на ТВ - не случайно, - размышляет эксперт, - и их, таким образом, готовят для участия в новых политических проектах».

Елена Бондаренко, бывший депутат Рады:

- За эти четыре года опалы и травли меня приглашали в украинский эфир всего несколько раз, Владимир Петров на «Люмпеншоу», Дмитрий Гордон на «112 канал», Ростислав Сухачев на Newsone и, со скрипом и нажимом, Павел Кужеев тоже на «112». И всё. Вот вам и все смельчаки на украинском ТВ. Аплодисменты им. За смелость и способность плыть против течения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2018 16:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх