// // С карточки обратившегося к Путину пенсионера сняли все деньги

С карточки обратившегося к Путину пенсионера сняли все деньги

20273
В разделе

Работники прокуратуры в Забайкалье уличили судебных приставов, которые сняли все деньги с банковской карточки пенсионера, в нарушениях своих полномочий. Ранее мужчина обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ему приобрести гроб и выкопать могилу.

Как пояснили в Забайкальской прокуратуре, судебные приставы значительно превысили сроки уведомления пенсионера Анатолия Вертипрахова о возбуждении относительно него исполнительного производства. Таким образом мужчина не смог вовремя выполнить заявленные требования в добровольном порядке.

Прокураторе удалось установить, что судебным приставом Оловяннинского района в августе текущего года были возбуждены исполнительные производства о взыскании с Вертипрахова денежных средств в размере 9092 рубля. С его супруги взыскивалась аналогичная сумма. При этом, отметили эксперты, в нарушение требований закона, копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направили должникам лишь спустя полтора месяца после возбуждения исполнительного производства, таким образом лишив пенсионеров права на своевременное добровольное исполнение требований.

По данным ведомства, ПФР сообщил приставам о том, что должник не имеет статуса получателя пенсии. С обоих счетов были сняты денежные средства. После этого мужчина обратился в ПФР самостоятельно, где убедился, что статус пенсионера ему все-таки присвоен. Позднее новые данные были отправлены в службу судебных приставов. Меры принудительного исполнения отменили, и половина поступившей на карту пенсии была возвращена Вертипрахову.

Напомним, в октябре текущего года пенсионер обратился к президенту Владимиру Путину и попросил его дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать могилу и купить гроб. "Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно", — говорилось в обращении Вертипрахова. Пенсионер пояснил, что после того, как приставы сняли у него с карты все деньги, у него не осталось средств на приобретение продуктов питания и необходимых ему лекарств от гипертонии.

Долг у Вертипрахова образовался в связи с неуплатой за ЖКХ с 2015 года. Как отметил сам пенсионер, он намеренно не платил за услуги, поскольку, по его словам, "коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов".

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2017 12:47
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх