Версия // Власть // Роухани назвал Белый дом «умственно отсталым»

Роухани назвал Белый дом «умственно отсталым»

1208
Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым
В разделе

Президент Ирана Хасан Роухани назвал «ложью» слова американских чиновников о готовности наладить отношения с Тегераном и счет актом отчаяния новые санкции, анонсированные ранее главой США Дональдом Трампом.

Информационное агентство Reuters сообщает, что президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани в эфире одного из иранских телеканалов назвал новые санкционные ограничения Соединенных Штатов в отношении Тегерана актом отчаяния со стороны Вашингтона. По словам Роухани, «действия Белого дома означают, что он умственно отсталый, а стратегическая терпеливость Ирана не означает, что мы боимся».

Кроме того, президент Ирана прокомментировал санкции, принятые Америкой в отношении верховного лидера страны Али Хаменеи. Он заявил, что данные ограничения ни к чему не приведут, так как у Хаменеи нет иностранных активов, и поэтому санкции США демонстрируют отчаяние Вашингтона. Также Роухани обратил внимание и на заявления со стороны высокопоставленных американских чиновников, которые заявляют о желании Вашингтона наладить отношения с Тегераном. Эти слова являются «ложью», заключил иранский президент.

Днем ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп анонсировал новые санкционные ограничения в отношении Исламской Республики, которые также должны затронуть верховного лидера Ирана Али Хаменеи и его окружение. По словам Трампа, новые санкции были бы введены даже без учета инцидента со сбитым американским беспилотником. Помимо этого, глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон не хочет обострять отношения с Ираном, но в то же время Соединенные Штаты не позволят Тегерану иметь ядерное оружие. В США также заявили о готовности снять с Ирана все санкции, но только в том случае, если руководство Исламской Республики подпишет новое всеобъемлющее соглашение по атому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 14:59
Комментарии 0
Наверх