// // Ростуризм назвал неправомерной продажу туров в Турцию с перевозкой на чартерах

Ростуризм назвал неправомерной продажу туров в Турцию с перевозкой на чартерах

578
Ростуризм: продажа билетов на чартеры в Турцию неправомерна
Ростуризм: продажа билетов на чартеры в Турцию неправомерна
В разделе

Российские власти еще не согласовали чартерные перевозки в Турцию, поэтому продажа путевок на турецкие курорты, предполагающих доставку туристов такими рейсами, все еще является неправомерной. Об этом заявило руководство Ростуризма.

На данный момент продажа билетов на чартерные рейсы в Турцию является неправомерной, так как российские власти еще не согласовали этот вопрос. Поэтому туристы, которые приобрели путевку на турецкий курорт с несуществующим чартером, могут потребовать у турфирм полного возврата денег. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он обратил внимание, что запрет на чартерные перевозки в Турцию продолжит действовать до выхода соответствующего документа, в котором будет дано распоряжение о его отмене. Поэтому, как подчеркнул Сафонов, в путевки может быть включена только стоимость регулярных авиаперевозок в данном направлении.

На следующий день после того, как был снят запрет на продажу туров в Турцию, многие крупные туристические операторы начали продажу путевок в эту страну, причем в состав пакетных туров входил перелет на регулярных рейсах. Компания Anex Tour несколько отличилась, предложив клиентам путевки с перелетом на чартерных рейсах и проигнорировав отсутствие разрешения Росавиации. В качестве самого раннего чартерного рейса был заявлен перелет из Санкт-Петербурга в Анталью, назначенный на 7 июля. Позднее стало известно о его отмене.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, интерес россиян к отдыху в Турции постепенно падает, так как распоряжения о возобновлении чартерных перевозок в эту страну пока не последовало, и путевки стоят слишком дорого. Однако, когда вновь запустят чартеры, стоимость туров снизится на 30%, и поток будет восстановлен.

Запрет на продажу путевок в Турцию был снят 30 июня 2016 года. Это произошло вскоре после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый Су-24 и провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2016 09:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх