Версия // Общество // Россиянин прилетел в США из Дании без визы и билета

Россиянин прилетел в США из Дании без визы и билета

1803
Россиянин прилетел в США из Дании без визы и билета (фото: pxhere.com)
В разделе

Американские пограничники в аэропорту Лос-Анджелеса задержали человека без документов, который представился российским экономистом Сергеем Очигавой.

Пока не понятно, что стоит за этой историей – расстройство памяти или какая-то афера. Однако система безопасности авиаперевозок явно дала сбой. Американские пограничники в аэропорту Лос-Анджелеса задержали россиянина, прилетевшего из Копенгагена, поскольку он не смог предъявить никаких документов – ни паспорта, ни визы. Более того, его имени не было в списках пассажиров ни одного из прибывших в аэропорт международных рейсов. Получается, он совершил перелёт без билета. Вопрос этот не смогли прояснить и сотрудники скандинавской авиакомпании SAS, в самолёте которой прибыл странный пассажир. В ходе разбирательства выяснилось, что он во время полёта ходил по салону и сидел на нескольких креслах, которые были свободными. Безбилетник получил порцию еды, попросил добавки, а также пытался съесть шоколадку, которую стюарды приготовили для себя.

При досмотре вещей задержанного были найдены российские и израильские документы. Сам пассажир представился российским экономистом Сергеем Очигавой. Он заявил пограничникам, что не помнит, как попал на борт в Копенгагене. Также он не смог объяснить, что делал в Дании. По словам мужчины, он не спал три дня и не понимает, что происходит. Очигава заявил, что забыл американский паспорт в самолёте, но документ так и не был найден. Эпизод этот произошёл 4 ноября, однако американские спецслужбы предпочли не предавать его огласке. Журналисты узнали о случившемся только 11 декабря из материалов Нью-Йоркского окружного суда (что тоже очень странно, поскольку инцидент произошёл на другом конце страны – в Лос-Анджелесе). Согласно этим документам, россиянину теперь грозит до пяти лет американской тюрьмы.

У российского Сергея Очигавы нашлись родственники. Они рассказали, что после 24 февраля 2022 года Сергей уехал в Израиль, где у него начались проблемы со здоровьем и приступы тревоги «на фоне геополитической ситуации». В последние полгода он стал странным, не отвечал на сообщения и сбрасывал звонки во время разговора, а через некоторое время и вовсе перессорился с близкими и перестал выходить на связь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2023 23:13
Комментарии 0
Наверх