Версия // Общество // Россиянам раскрыли состав самого полезного супа

Россиянам раскрыли состав самого полезного супа

1542

Фото: freeimg/PDPics
В разделе

Чечевичный суп считается самым полезным для организма, так как содержит много клетчатки, аминокислоты и растительные белки. По желанию в него можно добавить мясо и копчёности.

Самым полезным супом считается чечевичный, об этом сообщила российский нутрициолог Ольга Деккер в беседе с телеканалом «Звезда». Она пояснила, что чечевичный суп богат растительными белками, а также содержит 12 аминокислот и много клетчатки. Как отметила эксперт, по желанию в суп можно добавить мясо или натуральные копчёности. Любой человек может употреблять суп из чечевицы для поддержания иммунитета.

На втором месте оказался овощной суп, сваренный на мясном бульоне. Как отметила нутрициолог, в него можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. Она посоветовала добавить в суп стручковую фасоль, сельдерей, кабачок.

Мясо в супе можно заменить рыбой – такой вариант считается более диетическим. Для приготовления супа подойдет консервированная рыба в собственном соку.

Ранее терапевт Надежда Чернышова рекомендовала добавить в зимний рацион плотные супы и сделать утренний приём пищи максимально калорийным. Перед выходом на улицу в морозы можно съесть яичницу, кусочек сала либо красную жирную рыбу. Эти продукты надолго подарят организму чувство сытости. Кроме того, можно употребить на завтрак горсть жирных орехов – грецких, бразильских, пекан. Если выходить на улицу планируется после обеда, то самым калорийным лучше сделать дневной приём пищи. В зимний период необходимо включить в рацион плотные супы, которые помогут организму согреться и зарядиться энергией.

Эксперт предостерегла россиян от диет в зимний период, так как ограничения в пище могут привести к переохлаждению организма во время пребывания на морозе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2021 11:46
Комментарии 0
Наверх