Версия // Общество // Россиянам назвали безопасный срок хранения пасхальных яиц

Россиянам назвали безопасный срок хранения пасхальных яиц

2104
Россиянам назвали безопасный срок хранения пасхальных яиц
(фото: publicdomainpictures/fotoshop fs)
В разделе

Без угрозы для здоровья можно употреблять в пищу сваренные вкрутую яйца, которые хранились не более 12 часов. При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до 36 часов.

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik назвал безопасный срок хранения пасхальных яиц. Он сообщил, что сваренные вкрутую яйца нужно употребить в пищу в течение первых 12 часов, а лучше – шести. Если хранить крашеные яйца в холодильнике, срок их хранения может быть увеличен до 36 часов.

Слишком долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Кроме того, возникает риск заражения сальмонеллёзом. Возбудители гибнут при варке яиц, однако они могут появиться вновь из лежащих рядом продуктов.

Ранее россиянам рассказали, какие угрозы здоровью могут возникнуть при неправильном выходе из поста. Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева в беседе с изданием «Москва 24» сообщила, что выходить из поста нужно постепенно, начиная с нежирных продуктов питания и легкоусвояемого белка. Невоздержанность во время пасхального застолья может привести к болевому синдрому, обострению болезней ЖКТ и другим негативным последствиям. Выйти из поста можно, включив в свой рацион нежирную рыбу, курицу, индейку, крупы и овощи. Стоит воздерживаться от обжаренных в масле блюд и использовать щадящую термическую обработку.

Специалист пояснила, что за время поста ферментные системы организма человека отвыкают от тяжёлой пищи. Наиболее сложным для переваривания продуктом является творожная пасха. Этот продукт особенно опасен для тех, у кого есть камни в желчном пузыре. Кроме того, не стоит употреблять слишком много варёных яиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2023 11:10
Комментарии 0
Наверх