Версия // Общество // Российских туристов египтянам дали в обмен на промзону

Российских туристов египтянам дали в обмен на промзону

1817

(фото: LORI)
В разделе

Возобновление полётов из России на египетские курорты, как выясняется, лишь часть большой сделки между Москвой и Каиром.

Мы уступили египтянам, а они в ответ – нам в вопросе строительства российской промзоны в Суэце, в окрестностях Порт-Саида. Изначально проект оценивался в 7 млрд долларов, но теперь он потянет на все 10–12 как минимум. Промзона – комплекс предприятий по выпуску автомобилей, морских и речных судов, фармацевтической продукции и ещё много чего. Территория промзоны – больше 5 квадратных километров. Первоначально 90% рабочих мест получали египтяне, но теперь квоты могут пересмотреть в пользу россиян. Вообще-то промышленное производство нам целесообразнее было бы развивать в России, а не в Северной Африке, но российским рабочим платить бы пришлось значительно больше, чем неприхотливым египтянам, к тому же близость Суэцкого канала значительно удешевит себестоимость произведённой продукции.

Поскольку проект курирует наше правительство, с известной долей вероятности можно предположить, что прибыль от промзоны всё-таки потечёт в российский бюджет, а не в кошельки российских миллиардеров, но это неточно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2021 16:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх