// // Российский солдат-срочник полностью признал вину в убийстве семьи в Гюмри

Российский солдат-срочник полностью признал вину в убийстве семьи в Гюмри

721
Свечи, лампадки, игрушки и цветы: акция в память об убитом 6-месячном Сереже Аветисяне
Свечи, лампадки, игрушки и цветы: акция в память об убитом 6-месячном Сереже Аветисяне
В разделе

В Армении проходит судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, который обвиняется в жестоком убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри. Сегодня, 22 января, стало известно, что Пермяков полностью признал свою вину.

После того, как судья, председательствующий на процессе, попросил уточнить, в чем именно сознается Пермяков, обвиняемый ответил: «Во всем».

Дело Валерия Пермякова рассматривается в суде с декабря 2015 года, в целях обеспечения безопасности выездные заседания проходят на территории 102-й российской военной базы в Гюмри.

Пермякова обвиняют в убийстве семьи из семи человек, в том числе – двух маленьких детей. Обвинения ему предъявлены по трем статьям Уголовного кодекса Армении.

Дело об убийстве семьи Аветисян, совершенном 12 января 2015 года, рассматривает суд первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении. До того, как передать Пермякова армянскому правосудию, его дело рассматривал военный суд, подчиненный Северокавказскому окружному военному суду России: за дезертирство с оружием, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов срочник получил 10 лет колонии строгого режима.

Напомним, 12 января 2015 года военнослужащий Пермяков самовольно оставил караульную службу и с оружием покинул территорию военной части. Далее, как утверждает обвинение, он направился в дом семьи Аветисян, где расстрелял из автомата пятерых спящих взрослых и одного ребенка, полугодовалого младенца смертельно ранил штык-ножом. Переодевшись в штатское и оставив на месте преступления военную форму, обувь и автомат, Пермяков направился к армяно-турецкой границе, где был задержан пограничниками.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и подтвердил это на судебном заседании 22 января, когда была зачитана обобщающая часть обвинительного заключения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2016 16:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх