Версия // Общество // Бывший бойфренд модели Гретты Ведлер признал вину в ее убийстве

Бывший бойфренд модели Гретты Ведлер признал вину в ее убийстве

1194
Бывший бойфренд модели Гретты Ведлер признал вину в ее убийстве
(Кадр: Моя Cтолица / Youtube)
В разделе

Как сообщили в правоохранительных органах, молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве модели Гретты Ведлер, признал вину и объяснил, почему совершил это преступление.

Экс-бойфренд модели с немецкими корнями Гретты Ведлер, тело которой накануне обнаружили в машине в окрестностях Липецка, признал вину в убийстве девушки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудников московского управления СК РФ. В ведомстве уточнили, что молодой человек признался в совершении убийства. Как рассказал подозреваемый, между ним и девушкой произошел конфликт на почве финансовых и бытовых разногласий, и в ходе ссоры он задушил Ведлер. После этого, чтобы скрыть следы преступления, молодой человек поместил тело девушки в чемодан и отвез его в свой загородный дом в районе Липецка. Само убийство было совершено в московском отеле.

Об исчезновении Гретты Ведлер стало известно в конце февраля прошлого года. В правоохранительные органы обратились друзья модели, которые долгое время не могли с ней связаться и забеспокоились. Они не исключали, что к ее пропаже может быть причастен молодой человек из Липецка, с которым Ведлер ранее состояла в близких отношениях. Он некоторое время преследовал девушку и, как утверждают ее друзья, похитил у нее крупную сумму денег – 150 тысяч рублей. Он угрожал Ведлер, требуя, чтобы она не обращалась в правоохранительные органы. Не исключено, что ее переезд в московский отель был попыткой защититься от преследования.

Ведлер в течение года искали волонтеры и правоохранители. В минувшее воскресенье стало известно, что на даче в районе Липецка обнаружили автомобиль, внутри которого оказался чемодан с телом девушки. После этого ее экс-бойфренд был задержан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2022 12:12
Комментарии 0
Наверх