// // Российские фигуристы пожаловались на небольшие зарплаты

Российские фигуристы пожаловались на небольшие зарплаты

1098
В разделе

Спортсмены Бетина Попова и Сергей Мозгов, выступающие в парном фигурном катании, поделились подробностями о заработках в их виде спорта, признавшись, что на их зарплату выжить «невозможно».

Бетина Попова и Сергей Мозгов, ставшие победителями в танцах на льду на зимней Универсиаде, которая прошла в Красноярске, рассказали о том, как обстоят дела с заработками в фигурном катании. Интервью российских спортсменов вышло на Sport24.

По признанию самих фигуристов, выжить на их зарплату в Москве практически невозможно, поэтому им приходится заниматься подработкой – тренировать детей. Попова уточнила, что зарплата редко составляет больше 30 тысяч рублей в месяц. Мозгов рассказал, что однажды ему пришла зарплата размером в одну копейку. Также фигурист вспомнил, что когда являлся чемпионом мира среди юниоров, он получал 120 тысяч рублей. Параллельно с ним выступал спортсмен-парник Максим Мирошкин, который за аналогичное достижение получал на 100 тысяч рублей больше.

Что касается дополнительных заработков, Попова и Мозгов отметили, что у них нет большого количества рекламных контрактов, а на шоу они не выступают, так как заняты тренировочным процессом и не могут позволить себе ночные репетиции. При этом им хотелось бы принимать участие в подобных мероприятиях, так как это дает возможность улучшить финансовое положение.

Ранее главный критик российского биатлона Александр Тихонов высказался по поводу зарплат биатлонистов, выступающих за сборную России. Он заявил, что спортсмены получают «нищенскую» зарплату и не являются «миллиардерами», поэтому счел нецелесообразным еще и штрафовать их за различные проступки. Тихонов также раскритиковал отношение властей к российскому спорту.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2019 13:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх