Версия // Общество // «Роскачество» рассказало о выборе кагора к Пасхе

«Роскачество» рассказало о выборе кагора к Пасхе

4839
В разделе

Качественный кагор к Пасхе не может стоить слишком дёшево. Этот напиток может употребляться как сам по себе в охлаждённом виде, так и с шоколадным десертом.

Эксперты «Роскачества» рассказали россиянам, на что следует обращать внимание при выборе кагора. Комментарий экспертов приводит «Лента.ру». Как сообщили специалисты, технология изготовления кагора недешёвая, поэтому купить качественный напиток за 100-150 рублей за бутылку в торговых сетях не удастся даже по акции.

Отмечается, что минимальная крепость кагора российской школы составляет 16 градусов. В одном кубическом дециметре напитка должно содержаться не менее 160 граммов сахара, а в некоторых видах этот объём доходит до 200 граммов. Кагор наивысшего качества держится в дубовых бочках от года до трёх лет.

Представитель организации Артур Саркисян отметил, что кагор является отличным дижестивом, если рассматривать его с точки зрения культуры потребления. Его можно употреблять как самостоятельный напиток в охлаждённом виде, так и в сопровождении шоколадных десертов.

В «Роскачестве» напомнили, что кагору приписывается множество целебных свойств, однако употреблять с лечебными целями стоит не более одной ложки подогретого напитка.

Ранее в апреле эксперты «Росконтроля» определили лучший 9-процентный творог. Среди семи изученных марок концентрация молочнокислых микроорганизмов соответствовала норме лишь у брендов «Брест-Литовск» и «Дмитровский молочный завод». При этом творог от «Избенки» и «Дмитровского молочного завода» попал в чёрный список. В первом было выявлено превышенное количество дрожжей и кишечная палочка, во втором – превышенное количество дрожжей. Эксперты рекомендовали к приобретению лишь творог «Брест-Литовск».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2020 17:50
Комментарии 0
Наверх