// // Ролик-пародия на губернатора Александра Усса привлек внимание красноярских следователей

Ролик-пародия на губернатора Александра Усса привлек внимание красноярских следователей

12323
В разделе

«Кино и немцы. Планерка губернатора Александра Усса». Видеоролик под таким названием создал и разместил на YouTube красноярский журналист Дмитрий Полушин еще в начале нынешнего лета.

Незамысловатая пародия базируется на фрагменте из испанского триллера «Бункер», а именно той сцене, где вождь уже агонизирующего Третьего рейха Адольф Гитлер проводит одно из последних совещаний со своими бездарными генералами.

Само название ролика и наложенные на исходный сюжет титры, имитирующие перевод с немецкого, составляют суть пародии на воображаемое совещание красноярского губернатора, со своими подчиненными. В частности, в драматических тонах обыгрывается ситуация с лесными пожарами и связанные с ними репутационные потери Александра Усса.

По имеющимся на сегодня данным, следствие пока не выдвинуло конкретных обвинений автору ролика, а только вызвало его на беседу. Кроме того, визиты в следственный комитет, вероятно, предстоят и некоторым пользователям социальных сетей, сделавшим перепост скандального сюжета, набравшего за два месяца почти триста тысяч просмотров.

И все же, как полагают некоторые наблюдатели, принципиальное решение о продолжении следственных мероприятий лежит не в юридической плоскости. Очевидные политические последствия в случае избрания карательного сценария, могут существенно усилить и без того болезненную нагрузку на имидж красноярского губернатора и его команды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 11:13
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх