Версия // Общество // Рок-исполнительница Юлия Чичерина присоединилась к акции в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии

Рок-исполнительница Юлия Чичерина присоединилась к акции в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии

1657
В разделе

Уже вторую неделю граждане России выходят к ливийскому посольству на акцию в поддержку своих соотечественников. Максима Шугалея и Самера Суэйфана с мая прошлого года безосновательно удерживают в ливийской неофициальной тюрьме «Митига».

Уже сотни людей сменили друг друга в одиночных пикетах в поддержку россиян.

Помимо друзей и знакомых пленных к посольству приходили и многие известные люди, такие как: Кирилл Вышинский, Мария Бутина, Николай Стариков, Юлия Витязева, Игорь Наджиев, Евгения Чудновец и другие.

Известная рок-исполнительница Юлия Чичерина тоже не осталась равнодушна. Одна поделилась с блогером Вадимом Манукяном собственной идеей по вызволению россиян.

«Считаю, единственный вариант — оказать на Триполи силовое давление, чтобы задерживать россиян в дальнейшем для них было невыгодно. Шаги по спасению собственных граждан сплачивают общество, повышают доверие к силовикам, к власти в целом, а это усиливает позиции России», - считает она.

Чичерина называет отсутствие реакции ливийцев вызовом для российских спецслужб, а также отличным поводом навести в Ливии порядок, отсутствующий там из-за американцев с момента убийства последнего законного правителя Муаммара Каддафи.

Юлия Чичерина уверена, что уважать русских заставит ливийские власти только удар с поддержкой ВКС. А пока что она желает социологам терпения и веры и призывает не терять надежду на то, что они обязательно будут спасены.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2020 23:21
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх