// // Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»

Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»

797
Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»
В разделе

Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьер министра России, ответил на планы стран Балтии о взыскании с РФ ущерба за "советскую оккупацию" цитатой из знаменитой повести Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и пообещал им "от мертвого осла уши".

Напомним, что Остап Бендер, герой известной книги, в ответ на требование беспризорника прибавить к цене сверх оговоренного рубля, ответил: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный».

Именно этой фразой, которая уже стала крылатой, и решил воспользоваться Дмитрий Рогозин, после того, как узнал о том, что страны Балтийского региона собираются потребовать от России возмещения ущерба за "советскую оккупацию". Своим мнением на этот счет вице-премьер поделился в блоге Twitter. Украсить пост политик решил ссылкой на экранизацию диалога Бендера. Туда же Рогозин поместил и ответ российского лидера Владимира Путина на территориальные претензии Латвии, касающиеся Пыталовского района Псковской области.

Тогда президент России отметил, что разговоры о том, что Россия должна кому-то очередные пять километров, он считает недопустимыми. Владимир Путин напомнил, что Россия не собирается вести никаких переговоров и не будет принимать участие в обсуждениях каких бы то ни было к нам территориальных претензий. "Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — ответил президент.

Напомним, что в минувший четверг в СМИ появилось сообщение о том, что руководители министерства юстиции из стран Балтии, а именно Эстонии, Литвы и Латвии, уже подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Согласно тексту документа, вышеперечисленные государства собираются потребовать у России денежную компенсацию за период так называемой "советской оккупации". При этом министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу подчеркнул, что российская сторона должна не только возместить моральный ущерб и предоставить странам Балтии денежную компенсацию, но и официально принести свои извинения за содеянное.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2015 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх