Версия // Общество // Раскрыты новые подробности жизни казанского стрелка

Раскрыты новые подробности жизни казанского стрелка

2584

Фото: pxhere.com
В разделе

Ильназ Галявиев, расстрелявший детей и учителей в казанской школе №175, предлагал одногруппникам вступить в секту. По словам студентов, во время обучения в колледже, его никто не обижал.

Подозреваемый в нападении на казанскую гимназию Ильназ Галявиев призывал своих одногруппников вступить в секту. О поведении стрелка рассказал староста группы в колледже ТИСБИ, где учился Галявиев. Его слова приводит портал E1.

Как отметил староста, около шести месяцев назад студент предложил одногруппнику вступить в секту. Учащиеся восприняли эти предложения как шутку и свели разговор на нет. Во время обучения в колледже Галявиева никто не обижал. Сам он хорошо учился и не проявлял агрессию по отношению к другим студентам.

Ранее сообщалось, что около пяти лет назад, во время учёбы в школе Галявиев предлагал одноклассникам сжечь завуча. В чате, в котором состояли на тот момент ученики восьмого класса, он предлагал поджечь сотрудницу школы, которая преподавала у его класса математику, и привёл рецепт коктейля Молотова. Выяснилось, что школьник недолюбливал учительницу и захотел отомстить ей за то, что она дала классу задание для самостоятельной работы и ушла. Бывшие одноклассники Галявиева назвали его малообщительным, но отметили, что он не становился объектом травли в школе.

Напомним, вооружённое нападение на гимназию № 175 в Казани было совершено 11 мая. Бывший ученик школы Ильназ Галявиев пришёл в учебное заведение с дробовиком и взрывным устройством и открыл стрельбу. Жертвами стали две учительницы и семеро детей, около 20 человек получили травмы. Сам стрелок через несколько минут после начала атаки сложил оружие и сдался силовикам. 12 мая в Татарстане было объявлено днём траура.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2021 10:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх