// // Пётр Порошенко становится монополистом поставок российского угля и минеральных удобрений

Пётр Порошенко становится монополистом поставок российского угля и минеральных удобрений

62896

В чём скрыт смысл блокады Донбасса Украиной

Пётр Порошенко становится монополистом поставок российского угля и минеральных удобрений
В разделе

Проясняется истинный смысл блокады народных республик Донбасса, которую затеяли украинские националисты, выполняя прямое указание президента Петра Порошенко. Дело, понятно, совсем не в политике: при помощи одиозных полевых командиров Семёна Семенченко и Владимира Парасюка глава государства реализует свои личные интересы, прибирая к рукам поставки в страну российского угля и минеральных удобрений. По сути, президентский концерн «Рошен» на глазах преобразуется из кондитерского в энергетический.

Чем заняты на границе отряды Семенченко и Парасюка? Ответ, казалось бы, лежит на поверхности: они блокируют транспортный транзит из народных республик на Украину. А если копнуть поглубже? По сути, карательные отряды лишают угля из Донецка и Луганска металлургические предприятия Рината Ахметова и Сергея Таруты, сводя на нет производство. Одновременно усилиями националистов сокращена подача газа на химические предприятия Дмитрия Фирташа (как на юго-востоке, так и в Крыму). Как отмечают киевские экономисты, тем самым полностью останавливая производство удобрений накануне весенней посевной. Что бы это значило? «Порошенко монополизирует поставки на Украину российского угля и минеральных удобрений», - разъясняет киевский экономист Дмитрий Корнийчук. Фактически, президент выбивает почву из-под ног действующих поставщиков и принуждает местных воротил принять его посреднические услуги. Прекратились поставки на Украину донецкого угля? Ничего, купим в России! Вот только кто будет поставщиком? Условный «Рошен-энерго»! «Как-то я пошутил про мечту Порошенко о «Рошен-энерго», - отмечает эксперт. – А ведь это уже не шутка!».

Как выясняется, идея стать монополистом на рынках поставок угля и минеральных удобрений появилась у Порошенко не спонтанно. Ещё два года назад он заинтересовался этой прибыльной «темой», и постепенно стал замыкать прибыльные поставки на своих людей. Помогал президенту якобы американский предприниматель украинского происхождения Алекс Оронов, на днях внезапно скончавшийся то ли от болезни, то ли от несчастного случая. Так, во всяком случае, выяснил народный депутат Украины Андрей Артёменко. Поговаривают, что Оронову удалось «подгрести» под президента практически все поставки, которые не контролировали напрямую Ахметов и Тарута. А вот с ними по-хорошему договориться не удалось. Пришлось прибегать к силовому приёму – блокаде. И она оказалась действенной: есть основания считать, что отныне все поставки угля и минеральных удобрений из России будут осуществляться посредством компаний, контролируемых людьми президента Украины. Догадываются ли об этом в Москве?

Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2017 15:21
Копировать текст статьи
Комментарии 9
  • Viacheslav Kuznetsov 09.03.2017 16:26

    Если и догадываются о "хитрости" Параши в России, то это не значит, что будут применены какие-либо меры!!!

  • Александр Гребенников 12.03.2017 05:43

    ПЕТР ПЕРВЫЙ ПЕТР ВЕЛИКИЙ, КАК ЕЩЕ ОБОЗВАТЬ ЭТОГО ГЕНИЯ, Н ЖЕ ВОЗВЕЛИЧИЛ ЭТОТ АРХИПЕЛАГ, ПОДНЯЛ ФЛАГ СТЯГ НЕЗАЛЕЖНОСТИ ВЕЛИЧАЙШЕГО ИЗ НАРОДОВ САЛА ЕМУ САЛА

  • сергей клявлин 13.03.2017 04:43

    А России слабо прекратить поставки угля в Украину !??

  • Леонид Михайлов 13.03.2017 08:53

    Сергей Клявлин, а зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? Ведь деньги не пахнут. Чем больше денег уйдет с Украины, тем хуже им самим.

  • Александр Маслаков 13.03.2017 20:48

    В Москве может быть и догадываются, но Москва разная... В Москве как нигде много всякой коммерческой сволочи, которая мать родную, а не только национальные интересы продадут. А кто занимается сверхприбыльными сделками в Москве? Известное дело - олигархи, сидящие в Думе и правительстве.

  • Андрей Рябов 13.03.2017 22:24

    деньги правят политикой, а политика делает деньги!!! Это и есть зло!!!

  • Lera Khoma 15.03.2017 13:25

    Капитализм есть капитализм и Родины не знает: всё покупается и продаётся - сейчас бизнес называется, а по сути узаконенное воровство.

  • Владимир Полонский 16.03.2017 13:59

    Бизнес аморален по сути, им руководит цесообразность в которой нет места эмоциям.

  • tovarishyBender 16.03.2017 16:48

    =...выполняя прямое указание президента Петра Порошенко. Дело, понятно, совсем не в политике: при помощи одиозных полевых командиров Семёна Семенченко и Владимира Парасюка глава государства реализует свои
    личные интересы= отличное прикрытие агентов Кремля

Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх