// // «Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

«Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

10327

Других политиков у Киева для нас нет

В разделе

Выступая на киевском телеканале «112», лидер оппозиционной платформы «За жизнь» Виктор Медведчук прояснил некоторые планы на недалёкую перспективу. Выяснилось, что, как только его движение или он сам придут к власти, защитники народных республик Донбасса будут незамедлительно обречены им на смерть или на бегство в Россию, если только Москва захочет принять, как выразился командир батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский, «больше сотни тысяч человек – озлобленных, нищих, ищущих виноватого».

Медведчук предложил следующий вариант: тех жителей народных республик, кто не воевал против Киева – амнистировать. А тех, кто защищал свою родину с оружием в руках – судить. Таким образом, даже условно «пророссийские» политики в Киеве гнут общую линию с майданщиками, стремясь «наказать» народ, избравший иной путь, нежели они сами.

Чем может грозить такая линия поведения, поясняет Александр Ходаковский – кстати, во время «Русской весны» считавшийся среди ополченцев Донбасса чуть ли не «проукраинским». «Миротворец» Медведчук, по его убеждению, «на самом деле, готовит ещё большую бойню, чем была в 2014-м». Тем, кто воевал с киевскими карателями, приехавшими убивать население Донбасса, «Медведчук пообещал, по сути, смерть, если учесть, что происходит с добровольцами в украинских тюрьмах. Как только перед защитниками Донбасса замаячит перспектива массовой зачистки (а именно это, по сути, предложил Медведчук), каждый встанет под ружьё, и драться они будут с остервенением приговорённого к смерти». Ходаковский также пояснил, почему жители ДНР и ЛНР не приемлют амнистию Киева. «Принять из рук Украины амнистию – значит, признать себя виновными, но прощёнными». А прощение жителям народных республик не требуются, они виновны лишь в том, что вышли оборонять свои дома и свои жизни от понаехавших бандеровцев. С которыми Медведчук, по сути, выступает единым фронтом.

«Я понимаю, что Медведчука прижали, и он пустился на уточнения, - заметил Ходаковский, подразумевая недавно возбуждённое против политика уголовное дело о государственной измене. – Но это хорошо, что он расставил все точки над «ё». Больше вопросов к нему не имеем».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 14:44
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх