// // «Пророссийские» соратники Сергея Лёвочкина устроили сеанс саморазоблачения

«Пророссийские» соратники Сергея Лёвочкина устроили сеанс саморазоблачения

1271

«Оппозиционный блок» считает Крым украинским

«Пророссийские» соратники Сергея Лёвочкина устроили сеанс саморазоблачения
В разделе

Считается, что «Оппозиционный блок», представленный в Верховной Раде Украины такими известными в России персонажами, как экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин или экс-заместитель секретаря Совбеза Нестор Шуфрич - единственная в украинском парламенте «пророссийская» политическая структура. Это, разумеется, заблуждение – и сегодня «Оппоблок» явил миру своё настоящее лицо. Депутат-«оппозиционер» Евгений Мураев в телеэфире объявил: Крым и Донбасс – украинские земли.

Депутат Мураев разложил всё по полочкам: «Мы проукраинская партия. Мы считаем, что Украина – это неделимое государство с Донбассом и Крымом. И давайте поставим на этом точку». Таким образом, сегодня в Верховной Раде Украины нет ни одной фракции или депутатской группы, настроенной на сближение с нашей страной. Мало того, нынешний состав украинского парламента никоим образом не демонстрирует срез политических симпатий и антипатий украинцев. Судите сами: согласно недавнему исследованию украинского Центра социальных исследований «София», который можно было бы обвинить в чём угодно, но только не в симпатиях к нашей стране, 60 процентов жителей Украины считают, что карательную операцию на Донбассе нужно заканчивать даже ценой отказа от Донбасса. Лишь 23 процента респондентов заявили, что войну нужно продолжать до победы – вот эти 23 процента, по сути, и представляет сегодня Верховная Рада.

А представитель Комитета спасения Украины Юрий Кот на днях представил следующую статистику: треть населения Украины готовы уже сегодня признать неукраинскими Крым и Донбасс. Ещё 15,5 процентов «не против того, чтобы отказаться от Донбасса и Крыма». А 47,5 процентов украинцев выступают за то, чтобы признать русский язык государственным. Следует констатировать: своего представительства в парламенте у половины украинских граждан на сегодняшний день нет.

Что же касается «Оппозиционного блока», то, несмотря на авансы, розданные накануне досрочных выборов в Раду пророссийски настроенным избирателям, шефу фракции Сергею Лёвочкину пришлось спешно пересмотреть свои политические взгляды. Случилось это после того, как представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд намекнула ему о возможном признании «альтернативного правительства» «оппозиционеров» (не того, что презентовал на днях в Москве Николай Азаров, а другого, формируемого в Вене олигархом Дмитрием Фирташем).

Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2015 15:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх