Версия // Общество // Прокурор рассказал о подробностях событий в Мытищах

Прокурор рассказал о подробностях событий в Мытищах

1651

Фото: Twitter / @charter_97
В разделе

Прокурор подмосковных Мытищ Андрей Гвоздев поделился подробностями спецоперации в поселке Вешки, где местный житель Владимир Барданов устроил стрельбу по силовикам.

Андрей Гвоздев, прокурор подмосковных Мытищ, принимавший участие в спецоперации по задержанию Владимира Барданова, который накануне устроил стрельбу в коттеджном поселке Новые Вешки, в интервью «Коммерсанту» рассказал об этих событиях. По его словам, когда он оказался на месте происшествия, там уже вели работу сотрудники ФСБ и Росгвардии.

Как рассказал Гвоздев, сначала силовики пытались вести переговоры с Бардановым: мужчине звонили по всем известным телефонным номерам, использовали громкоговоритель, привлекали родственников и друзей, но это не возымело действия – ни на какие контакты он не пошел.

По словам прокурора, операция продолжалась так долго, потому что главной задачей правоохранителей оставалось обеспечение безопасности местных жителей и сохранности их имущества. Барданов первым начал стрелять по оперативникам, они старались пресечь его действия.

Также прокурор опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Барданов якобы выпустил на участок зверей из своего частного зоопарка – тигра, медведя и других животных. Он отметил, что все животные находились в своих вольерах, и им не угрожала опасность. В настоящее время ими занимаются уполномоченные органы.

Напомним, 30 мая силовики пришли к Барданову с ордером на обыск, и он открыл по ним стрельбу. Мужчина забаррикадировался в коттедже и начал стрелять по полицейским и бросать гранаты. Это продолжалось более восьми часов. В какой-то момент в доме начался пожар. Тело Барданова нашли при осмотре здания, которое он отказался покинуть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2021 20:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх