Версия // Общество // Прокуратура Германии отказалась считать отравление Навального исключительным случаем

Прокуратура Германии отказалась считать отравление Навального исключительным случаем

1187
Фото: Pikist
В разделе

Прокуратура Германии не раскрывает подробностей расследования, связанного с делом российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в Берлине, так как не считает его случай «особым».

Федеральная прокуратура Германии не оценивает дело российского оппозиционного политического деятеля Алексея Навального как особый случай, поэтому какие-либо подробности расследования по нему не раскрываются. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в немецком ведомстве в ответ на соответствующий запрос. Там указали, что регулярное информирование общественности о процедурах расследования осуществляется в том случае, если производятся аресты или выдвигаются обвинительные заключения, либо вводятся широкомасштабные поисковые меры. Как подчеркнули в прокуратуре, ведомство не сообщает, кроме исключительных случаев, проводилось ли расследование в отношении того или иного лица.

Ранее Генпрокуратура РФ обратилась к немецкому Минюсту с просьбой о содействии в правовой помощи в связи с ситуацией с Навальным, который сейчас проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Российская сторона попросила предоставить результаты анализов и данные о предварительном диагнозе оппозиционера, а также информацию о препаратах, использующихся для его лечения.

Напомним, Алексей Навального сняли с рейса Томск – Москва 20 августа из-за резко ухудшившегося самочувствия. Его госпитализировали в омскую больницу в тяжелом состоянии. В этот же день политик впал в кому. Согласно позиции сторонников оппозиционера, Навального могли отравить. Омские врачи заявили, что токсинов в его организме не обнаружили, но впоследствии врачи из Берлина заявили, что речь идет именно об отравлении. Навальный по-прежнему остается в коме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2020 12:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх