Версия // Общество // Производители попросили повысить цены на колбасу

Производители попросили повысить цены на колбасу

3027

Фото: pixnio/congerdesign
В разделе

Как стало известно СМИ, мясопереработчики попросили торговые сети поднять закупочные цены на готовую продукцию, включая колбасу и сосиски, на 10-15 процентов.

Мясопереработчики обратились к ритейлерам с просьбой о повышении закупочных цен на колбасу, сосиски и прочую мясную продукцию на 15 процентов. Соответствующую информацию приводит газета «Коммерсантъ».

По словам коммерческого директора АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артёма Кудимова, это приведёт к росту цен на продукцию в магазинах. При этом он уточнил, что единственным способом для производителей сохранить маржу является повышение цен для розницы.

В торговой сети «Лента» газете сообщили, что поставщики мясной продукции попросили увеличить закупочные цены на 10 процентов, сославшись на удорожание сырья.

По мнению Сергея Юшина, возглавляющего Национальную мясную ассоциацию, торговые сети не станут увеличивать цены на мясопродукцию, так как на рынке работает свыше тысячи переработчиков мяса, что говорит о наличии высокой конкуренции.

При этом в Минсельхозе «Коммерсанту» заявили, что у мясопереработчиков отсутствуют причины для повышения закупочных цен, поскольку на фоне перенасыщения рынка в начале года упали цены на мясо птицы и свинину. В министерство соответствующее обращение мясопереработчиков пока не поступало.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на данные Росстата, сообщил, что в прошлом месяце в России наблюдалось падение производства сахара и подсолнечного масла, причём не только по сравнению в декабрём, но и в годовом выражении. Обвал произошёл в условиях заморозки цен на эти продукты, предпринятой властями в конце минувшего года. Применяя такие меры, правительство РФ пыталось остановить рост цен на них в магазинах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2021 12:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх