Версия // Колумнисты // Про ишаков

Про ишаков

1690
В разделе

СМИ: представители РПЦ попросили власти Москвы освободить священнослужителей от платы за парковку – дескать, у батюшек нет денег.

Вздремнулось как-то патриарху всея Руси. Глядь, а перед ним наивысшее небесное начальство брови насупило. «Ну и машин у тебя на подворье, владыка, – попеняло начальство. – Не пропихнуться! Кучеряво живёшь!» «Это причта, – поспешил оправдаться святейший. – Моих-то машин всего две, «Аурус» да «Мерседес». А с парковкой и верно беда. И мест не хватает, и плату к тому же задрали, по выходным 380 рублёв за час набегает. Но мы ж сами не ропщем, нам за прихожан тревожно. А ну как высокая плата отвратит их от церкви святой?»

«Лукавишь, владыка, – парировало начальство. – По выходным твоим прихожанам на парковках у храмов ловить нечего – все места забиты машинами, как ты выражаешься, причта. Только это никакой не причт – не певчие да псаломщики. Как там оно у тебя называется – Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом, так? Крапивное семя, только в подрясниках! Жалобщик твой, зампред отдела Вахтанг Кипшидзе, он у тебя пешком, что ли, ходит или на метро? Вот что, – наивысшее начальство взглянуло собеседнику прямо в глаза. – Гордыня – злейший враг духовенства. Будем её побеждать. Смирением! С этого дня – никаких автомобилей. Иисус на ишаке ездил – безо всяких проблем с парковкой!»

«Истину глаголишь!» – закивал патриарх и проснулся. А ведь и впрямь дельная мысль! Интересно, а где теперь ишаки продаются? И почём?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2021 20:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх