Версия // Общество // Пресс-служба «Конкорда» рассказала о позиции Пригожина по вопросу возвращения Навального в ФБК

Алексей Навальный (фото: commons.wikimedia.org/IlyaIsaev)
В разделе

Двумя днями ранее медики из «Шарите» сообщили новости о состоянии блогера Алексея Навального. Его вывели из искусственной комы. Вполне возможно, что до конца года Навальный сможет вернуться в Москву и приступить к работе в своих структурах.

В пресс-службу компании «Конкорд» обратился за разъяснениями сотрудник издания «Накануне». Журналист попросил Евгения Пригожина оценить нынешнюю ситуацию с ФБК в контексте будущего возвращения Навального и идущей внутри фонда борьбы за власть.

Петербургский бизнесмен прокомментировал ситуацию. Позицию предпринимателя передала пресс-служба «Конкорда». Бизнесмен призвал «не делить шкуру неубитого медведя». Также Пригожин не исключил, что Навальный может спросить об инциденте с отравлением секретаря Киру Ярмыш и сопровождавшую его в Томске Марию Певчих. По словам предпринимателя, после возвращения Навального в РФ, «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) ожидает чистка, Ярмыш и Певчих тяжелый разговор с главой фонда.

О Марии Певчих и ее возможной причастности к отравлению главы ФБК написало издание «Правда.ру». Источник, близкий к ФБК и Навальному рассказал, что недавно между оппозиционером и его спонсорами произошел конфликт. В середине лета бывший топ-менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков по данным СМИ потребовал передать ФБК и вернуть активы общей стоимостью около 50 миллионов рублей после того, как Навальный заявил о ликвидации своего фонда без согласования с партнерами.

Позднее «конфликт разрешился», а Ашурков связался с Навальным, предложив ему заняться сибирским расследованием. Мария Певчих прямиком из Лондона отправилась с главой ФБК в Томск в качестве сопровождающей. Девушка была с Навальным вплоть до его обратного вылета в Москву.

Источник издания утверждает, что Певчих проще всех было добавить что-то в бутылку с водой и убрать ее в багаж, ведь на борт не пропустили бы с напитком. Ярмыш же говорила, что Навальный не пил ничего, кроме чая в аэропорту. О бутылке с водой, выпитой в отеле она знать и не могла, а вот Мария — наоборот. Певчих могла заранее спланировать передачу улики, которую точно приняли бы во внимание и которая была бы изучена экспертами на предмет токсинов, считает информатор Правда ру.

Напомним, петербургский предприниматель Евгений Пригожин неоднократно перечислял деньги на лечение Навального в клинику «Шарите».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2020 19:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.