Версия // Общество // Правозащитники: Борису Шпигелю стало хуже в изоляторе

Правозащитники: Борису Шпигелю стало хуже в изоляторе

898

Фото: Wikimedia Commons / Official SIF
В разделе

По информации членов Общественной наблюдательной комиссии здоровье главы компании «Биотэк» Бориса Шпигеля, который был арестован по делу о взятке экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, ухудшилось.

Состояние здоровье главы группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, который содержится в изоляторе временного содержания на Петровке, сильно ухудшилось. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Марины Литвинович. По словам правозащитницы, Шпигель жалуется на сильную одышку, затрудненное дыхание, болевые ощущения в области живота, головокружение и озноб. Она обратила внимание, что в условиях изолятора временного содержания бизнесмен не получает медицинскую помощь, а по указанию следователя его не переводят в СИЗО. На Петровке есть только фельдшер, у которого выходные в субботу и воскресенье, и к Шпигелю в субботу приезжала скорая, чтобы сделать ему уколы. Как подчеркнула член ОНК, очевидно, что нынешнее состояние предпринимателя не позволяет содержать его в изоляторе на Петровке. В СИЗО он мог бы получить помощь в больнице «Матросской тишины» Она также указала, что обычно с человеком, помещенным в этот изолятор, проводят активные следственные действия, однако этого не происходит – следователь не приходил к Шпигелю уже пять дней.

Напомним, Борис Шпигель был арестован по обвинению в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который был задержан 21 марта 2021 года, а впоследствии также оказался под арестом. Согласно версии следствия, в обмен на взятку Белозерцев обеспечивал «Биотеку» конкурентные преимущества при распределении государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов в медицинские учреждения Пензенской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2021 18:45
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх