Версия // Власть // Правительство национального согласия Ливии пытается выиграть время для укрепления военных позиций

Правительство национального согласия Ливии пытается выиграть время для укрепления военных позиций

1629
В разделе

В связи с напряженной обстановкой в Ливии женевские переговоры по ситуации в североафриканской стране следует перенести, заявил глава Высшего государственного совета Халид Мишри.

В связи с напряженной обстановкой в Ливии женевские переговоры по ситуации в североафриканской стране следует перенести, заявил глава Высшего государственного совета Халид Мишри.

По его словам, сейчас в республике продолжаются вооруженные столкновения, частые обстрелы. Между тем представители Ливийской национальной армии заявляют, что триполитанское «правительство» провоцирует войска Халифы Хафтара на возобновление конфликта, обстреливая дома мирных жителей.

Как известно, Мишри напрямую подчиняется так называемому Правительству национального согласия. Подобная просьба об отсрочке политических переговоров явно говорит о том, что ПНС Ливии пытается хоть как-то выиграть время и укрепить свои позиции для борьбы с ЛНА Хафтара. Как известно, ливийское «правительство» активно пытается саботировать перемирие, атакуя позиции войск Хафтара. Примечательно, что попутно с ЛНА боевики обстреливают жилые кварталы, от чего страдают мирные жители.

Судя по многочисленным обстрелам боевиков ПНС Ливии, триполитанские «власти» не собираются урегулировать внутренний конфликт в стране мирным путем. Также об этом говорит отказ ливийского «правительства» от участия в переговорах формата «5+5», что должны были состояться в Женеве под эгидой ООН.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2020 21:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх