// // Правильное питание снижает риск инфаркта на 50%

Правильное питание снижает риск инфаркта на 50%

1031
В разделе

Здоровое и сбалансированное питание является основой правильного функционирования организма. Приверженность человека к какому-то одному типу пищи может серьезно подорвать здоровье.

Как сообщает медицинский журнал Medical News Today, последние исследования немецких врачей доказывают, что правильное питание способно заметно снизить вероятность инфаркта и в перспективе снизить количество заболевания сердца. В опросе приняло участие 20 тысяч добровольцев города Норфолк, которым были заданы вопросы относительно их образа жизни и здорового питания. В результате выяснилось, что инфаркт был у менее 2% людей, чей образ жизни можно назвать правильным. Статистическая обработка результатов позволила выявить вероятность возникновения инфаркта при сбалансированном питании – оказалось, что риск снижается в два раза.

Эксперты подчеркивают, что к термину здоровое питание при опросе были отнесены те респонденты, которые редко употребляли спиртное и не курили, а в их рационе было достаточное количество мяса, рыбы овощей и фруктов. Выживаемость после инфаркта составляет 50%.

Питаться нужно не только вкусно, но и правильно. Впереди лето и наиболее приятно принимать пищу приготовленную собственными руками на природе. Специалисты сайта www.kaminochag.ru отмечают, что с наступлением весеннего сезона увеличивается число заказов на изготовление беседок для барбекю и мангалов, но слишком частое употребление жареного мяса может негативно влиять на здоровье.

В рационе человека должны присутствовать продукты, принадлежащие к основным пищевым группам. Это мясо, молочные продукты, рыба, зерновые и бобовые, фрукты и овощи. Оптимальное соотношение продуктов дает гарантию снабжения организма различными веществами и минералами. Так, мясо дает белок, аминокислоты и хорошо усвояемое железо, овощи и фрукты - витамин С и целый набор микроэлементов, которых нет в пище животного происхождения.

Рацион влияет на работоспособность человека, сопротивляемость болезням, способствует снижению заболеваемости и более длительному сроку жизни. Последние исследования доказывают, что с помощью правильно пищи можно успешно противостоять депрессии и избежать употребления лекарственных препаратов. Причем, позитивный эффект для здоровья наблюдается даже при небольшом "сдвиге" в сторону правильного рациона.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2016 01:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх