Версия // Общество // Появились подробности избиения водителя компанией Кокорина и Мамаева

Появились подробности избиения водителя компанией Кокорина и Мамаева

2154
В разделе

В ходе заседания суда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева была представлена расшифровка реплик, которые звучали в ходе избиения ими водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

12 апреля в суде, который рассматривает дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также брата игрока «Зенита» Кирилла Кокорина и друга компании Александра Протасовицкого, была представлена расшифровка записей с автомобильного видеорегистратора во время конфликта молодых людей с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком.

Выяснилось, что кто-то из компании требовал, чтобы оскорбивший Кокорина и Мамаева водитель встал на колени, однако он не согласился на это. Затем футболисты поинтересовались, по какой причине Соловчук назвал их «петухами», а кто-то из компании начал угрожать водителю избиением. Кроме того, в адрес Соловчука звучали угрозы, призванные заставить его воздержаться от заявления в полицию по факту случившегося.

Ранее Соловчук сам выступил в суде, рассказав о событиях, в результате которых Кокорин и Мамаев оказались в СИЗО. По его словам, в ходе потасовки он получил серьезные повреждения, и сейчас ему требуется пластическая операция. Расходы на медицинские услуги мужчина оценил в 400 тысяч рублей, а также отказался от компенсации, заявив, что лечение еще не закончено, и он пока не может оценить сумму нанесенного ему вреда.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в столичном СИЗО «Бутырка» после того, как устроили две драки в центре Москвы. В результате действий футболистов и их друзей пострадали Виталий Соловчук, высокопоставленный чиновник Минпромторга Денис Пак и глава ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Фигурантам дела предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве, которые они частично признали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2019 10:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх