Полумуж

3222
В разделе

Во многих семьях – переполох: в Госдуму внесён законопроект, который предлагает приравнять к фактическому браку незарегистрированный союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Своим мнением поделилась телеведущая Ирина Мишина.

Как выяснилось, ярым сторонником и одним из инициаторов законопроекта, внесённого сенатором Антоном Беляковым, был известный адвокат Александр Добровинский. Он участвовал в резонансных разводах многих vip-персон – Бориса Березовского, Алексея Мордашова, Владимира Слуцкера и других. Поддерживая законопроект, Добровинский пишет в своём Facebook: «Хочу, чтобы несчастные женщины, прожившие много лет в гражданском браке и неожиданно похоронившие любимых мужчин, были достойны наследства». Что касается судьбы «несчастных женщин», достаточно вспомнить итоги всего двух бракоразводных процессов, к которым имел отношение Александр Добровинский. Так, при разводе председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова с женой Еленой отступные составили всего-то «трёшку» в Череповце, «девятку» 93-го года выпуска и мизерные для миллиардера алименты на сына. Что касается супругов Слуцкер, то этот развод обернулся для одной из сторон драмой. Став членом Совета Федерации, Слуцкер переписал на супругу всё имущество. Его в итоге поделили, и Ольге Слуцкер удалось сохранить свой бизнес, фитнес-империю. Но при этом она потеряла двух детей: экс-муж не позволяет матери с ними видеться и общаться.

Однако есть один нюанс, который может повлиять на брачные отношения vip-персон. Новые санкции США вызвали беспокойство у олигархов. По совету аудиторов и адвокатов они намеренно разводятся со своими жёнами, переписывая на них всё имущество. Прикрытие от дурных разговоров и сплетен – «гражданская» жена. А тут и законы подоспели как нельзя вовремя…

Что касается рядовых граждан, то законопроект Белякова может иметь один положительный эффект: стимулирование рождаемости. Согласитесь, иметь статус матери-одиночки без мужа – это в нашем обществе непрестижно и с материальной точки зрения трудно. Кстати, согласно последним опросам, сегодня аборт осуждает каждая третья женщина. Пока же вывод можно сделать только один: если законопроект Антона Белякова будет принят, работы у адвокатов и нотариусов прибавится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 14:38
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх