// // Подростка-мусульманина задержали, приняв его часы за бомбу

Подростка-мусульманина задержали, приняв его часы за бомбу

724
Часы у школьника из исламской семьи приняли за бомбу
Часы у школьника из исламской семьи приняли за бомбу
В разделе

В городе Ирвинге (штат Техас) школьник из исламской семьи сконструировал часы, которые учителя приняли за бомбу и вызвали полицию. Подростка в наручниках препроводили в участок, где несколько часов допрашивали, обосновав свои действия тем, что часы похожи на муляж бомбы. Общественность бурно отреагировала на этот случай.

В американском городе Ирвинге (штат Техас) произошел возмутительный случай, который стал своеобразным индикатором расовых и религиозных предрассудков, бытующих в обществе. Ученик 9-го класса, 14-летний Ахмед Мохамед сконструировал и собрал оригинальные часы. Мальчик, увлекающийся электроникой, хотел впечатлить одноклассников и учителей своим произведением, однако, педагоги приняли часы за бомбу. Несмотря на заверения мальчика, что это просто будильник, руководство школы вызвало полицию. На Ахмета надели наручники и доставили его в полицейский участок, где в течение нескольких часов шел допрос. Полицейские установили, что устройство на руке мальчика не является бомбой, однако, похоже на ее муляж. Сделав выводы, что подросток-мусульманин хотел напугать окружающих, в качестве наказания они запретили ему в течение трех дней появляться в школе.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Пользователи социальных сетей по всему миру включились во флешмоб «поддержим Ахмета», выступив в поддержку мальчика и осудив расизм и предрассудки в отношении представителей другой религии. Люди из разных стран стали выкладывать в соцсети фотографии с часами, сопровождая их ироничными надписями: «Я долго не мог проснуться, так как все утро откладывал будильник на своей бомбе» или «Боже, нет! Кто-то установил гигантскую бомбу посреди этой башни!» (имеется в виду Биг-Бен в Лондоне).

На ситуацию обратил внимание президент США Барак Обама. Он пригласил юного любителя электроники в Белый дом, написав на своей страничке в Twitter, что любовь к изобретениям у таких детей, как он, нужно поддерживать. В поддержку Ахмета высказались также Хиллари Клинтон и Марк Цукерберг. В результате, Ахмет завел свой собственный аккаунт в Twitter, где поблагодарил всех, кто его выступил в его защиту.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2015 16:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх