// // Подопечных частного приюта для престарелых в Перми заморили голодом

Подопечных частного приюта для престарелых в Перми заморили голодом

1884
В разделе

Прокуратура Индустриального района Перми выступила с требованием закрыть частный приют для престарелых «Надежда», подопечных которого сотрудники заморили голодом.

Подопечных частного приюта для престарелых «Надежда» в Перми госпитализировали с истощением и обезвоживанием. Прокуратура Индустриального района города требует закрыть приют. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства.

Приют, о котором идет речь, представляет собой трехэтажный коттедж, в котором проживали 12 престарелых граждан. Отмечается, что всем им требовался регулярный медицинский и социальный уход, однако, в качестве персонала в учреждении числилось всего три человека, ни один из которых не имел необходимой для оказания подобных услуг квалификации.

Когда в приюте была инициирована проверка, его сотрудники не открыли дверь коттеджа и сбежали, сообщает местное издание 59.ru. Пожилые люди, находившиеся в «Надежде», были обнаружены проверяющими в состоянии истощения и обезвоживания. В настоящее время все они госпитализированы. По данным источника, один из постояльцев приюта пояснил, что длительное время их кормили только капустой. Пожилая женщина, также являвшаяся подопечной этого приюта, все время плакала и просила еду, сообщает издание.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отметим, что в соответствии с сообщением районной прокуратуры, годом ранее сотрудники ведомства уже приходили в этот частный приют с проверкой. Тогда ее итогом стало возбуждение дела о незаконном предпринимательстве. Владелицу «Надежды» приговорили к 1 году и 4 месяцем лишения свободы условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 20:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх