Версия // Общество // Подчинённые Бастрыкина ломают игру Лаврову: скандал с суррогатными матерями вышел на международный уровень

Подчинённые Бастрыкина ломают игру Лаврову: скандал с суррогатными матерями вышел на международный уровень

3834
Фреденил Кастро обратился к Владимиру Путину с мольбой о помощи в возвращении двух его детей, которых суррогатная мать родила в РФ (фото: LORI)
В разделе

Бывший вице-спикер палаты представителей Филиппин Фреденил Кастро обратился к Владимиру Путину с мольбой о помощи в возвращении двух его детей, которых суррогатная мать родила в РФ.

«Наша Версия» писала о том, что за последние годы Россия стала одним из крупнейших в мире рынков по предоставлению услуг суррогатного материнства. Основными его клиентами являются китайцы и жители других государств Азии. Как оказалось, одним из тех, кто постоянно прибегал к услугам сурмам в России, был и видный филиппинский политик. Как он пишет в своём обращении, ранее в РФ были рождены пять его детей. Десять месяцев назад сурмама произвела на свет ещё двоих, после чего, согласно договору, отказалась от них. Однако из-за коронавируса и закрытия границ Кастро не смог прилететь в начале года за младенцами. А вскоре Следственный комитет узрел в суррогатном материнстве торговлю людьми, в связи с чем детей Кастро изъяли у няни и увезли в дом ребёнка. Теперь политик просит Владимира Путина унять «вопиющее беззаконие».

Интрига в том, что последнее время МИД РФ активно окучивает Филиппины на предмет расширения сотрудничества. И вот оказывается, что обычный лейтенант из Следкома, желающий выслужиться, может сломать государственную политику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2020 18:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх